过年开心作文
今年,我们吃过年夜饭,就去给姥姥、姥爷辞岁了。一到他们家,我就开口说话了。姥姥姥爷、大姨、大姨夫新年快乐啊!我微笑着说。一问完好,大姨夫说:“ 蔓妮,你们去放鞭炮,我和姥姥姥爷在 上面观看”。 不用说,我肯定答应了。哇,又那么多鞭炮啊!我大声叫了起来。一共有两箱呢!我们把两大箱子的鞭炮都拿到了小区的中央。开始放了,我们既激动又兴奋。还是我的爸爸最勇敢, 跑上去把鞭炮点燃了。哇,好漂亮啊!
对啊,太漂亮了,妈妈大声喊道。放了一个又一个。威力最大的就是妈妈拿的那个像手榴弹一样的东西。哇,这个肯定很吓人吧!砰砰砰砰!好响啊!我捂着耳朵睁开眼睛看了看,手榴弹一到天上,烟 花就像花朵一样展开啦!我简直不敢相信我的眼睛啊!五颜六色的烟花一朵朵在黑夜里绽放开来,给夜空增加了绚丽的色彩,好看极了,终于放完了,惊心动魄的时间也结束了。
我们又再次回到了大姨夫的家。一到家,他们就给我发红包,这个是我最开心的时刻了,我一连收到了五个红包,我连说了五次谢谢。妈妈看着我说:“看你那高兴的劲儿。”接下来我们就一直在看春 节联欢晚会了了。啊,终于熬过了十二点啦!姥姥把一碗碗热气腾腾的水饺端了出来,再声明一下,今天不叫水饺,应该叫元宝了,吃完饺子我们就回了家。
我心里在想:“过年真开心,有红包收,还有鞭炮放。哈哈!”