我在报纸上看了一篇文章,题目记不清了,是写一位大哥哥家境贫穷,母亲早年去逝,他和父亲相依为命,历经辛苦考上大学后,噩耗接着又来:父亲重病卧床,时刻需要有人照顾。而这位大哥哥为了照顾父亲,每天背着父亲去上学,在学校课间休息时间就可以照顾父亲。这样,既不耽误学业,又能兼顾亲情。
我觉得这位大学生精神可贵、做法感人,作为父亲,他应该感到欣慰,有这样一位优秀的儿子;作为儿子,应该感到自豪,你已经长大,可以为父亲撑起一片天!
如果是我,我能做到吗?我想我一定会的!