我的同学的作文
我们班藏龙卧虎,能人特多,在我心目中,我敬佩的同学之一是刘羽瞳同学。
她瘦瘦地,身体纤巧挺拔,一头乌黑发亮的长发,经常扎着马尾辫。她炯炯有神的大眼睛总是忽闪忽闪的,笑起来像月牙似的,好看极了。她热情大方、乐于助人,同学们都很喜欢和她一起玩,我也不例外;每次和她讨论问题,她满腹经纶的学问让我羡慕敬仰不已,而最打动我的,是她做事时候的认真劲儿。
春游那天放学后,我应邀来到同学刘羽瞳家做客。我们刚放下书包不久,一个急促的电话铃声响起,原来是刘羽瞳妈妈打来催促她自己练习拉小提琴40分钟。此时,我的脑子里出现平时妈妈对我练大提琴时候的唠叨,我大都是不以为然,有时候甚至人在心不在,吊儿郎当随意拉个40分钟就草草结束了。可是,刘羽瞳完全没有因为我们要玩耍而改变做事态度,只见她拿起松香,一丝不苟地抹到弓子上,拿起手表电话向妈妈汇报自己开始拉琴。她推拉的弓法就像在来回纺织,手指像一只只小精灵在琴弦上自如地跳动,轻盈娴熟,音质浑厚有力,就是妈妈经常提醒我要找的感觉。那优美的乐曲瞬间抓住了我的耳朵,一首又一首,仿佛带着我在浩瀚的音乐大海中“冲着浪”,舒爽极了……原来刘羽瞳坚持每天练琴,即使生病的时候也是咬牙坚持。梅花香自苦寒来,付出终有回报!娴熟的琴技不是一蹴而就,而是踏踏实实拉好每一个音符,一步一个脚印,成就了今天可以演奏出如此扣人心弦的乐曲。
我不禁对刘羽瞳做事一板一眼的认真样子肃然起敬,她认真执着的做事精神深深地打动着我,并激励着我要成为一个像她那样的人。