“好了,我们到了”爸爸对着玩手机的妈妈,翘着腿听歌的我和在一旁打玩具的小宝说。我们到了我阿公的老家——车头下,一个名副其实的农村
一出门,一股鸡屎味儿扑鼻而来,我连忙捂住鼻子,免得待会没了食欲。尽管有鸡屎味,但是丝毫不影响这里的人好好的做自己的事情。真佩服啊!
这浓郁的鸡屎味已经让我心情低落了,又加上门外的鸡群不停的“咕咕咕鸡”的叫声更让我受不了了!我实在憋不住了。我悄悄的靠近门,靠近鸡群,一步一步地移动,想抓住它。可是,一个声音突然响起:“姐姐……”,我被吓了一大跳,不由得大叫一声“啊”,鸡群挥动着翅膀飞跑了。我狠狠的瞪了小宝一眼,可是我们家后知后觉的小宝丝毫没有“接收”到我的目光,哎!白气一场。
每年清明我们都会回车头下(我爸爸出生的小村子),等人齐了,大家就向山上出发了。我们孩子们排着队在乡间的羊肠小道上跑跑跳跳,大人们抄起工具,扛起鞭炮上山了。
扫完墓,我们一群孩子们来到池塘边,池塘的水可黑了,爸爸说他小时候吃用都是这个池塘里的水,我问爸爸:“爸爸,这就是你这么黑的原因吗?”爸爸说,小时候池塘的水可不是这样的。池塘上飘着一片“青蛙卵”,我急忙找来瓶子要去装回去养,旁边的小孩子说这不是青蛙卵,这是癞蛤蟆的宝宝,青蛙卵没有这么大。妈呀,还好有高人指点,不然我就得养癞蛤蟆了。
池塘旁边是一片菜园,菜园是农民自己的,每家人都有2---4块田。我看见一块地里种着我爱吃的番薯叶,他们的叶子外面一周是紫色的里面是绿色的,中间还有一个大点呢!奶奶总说以前的番薯叶都是用来喂猪的。每次听到这话,我都想对奶奶说,可是现在大家都吃啊!
田边马路旁种着一排芒果树,叶柄上吊着一些芒果,颜色青青的,偶尔会从树上掉几颗芒果下来。小心不要被砸到或者踩到滑倒摔跤哦!
这就是农村,无论地方都有自己的特色!