我的爸爸作文500字
父母给了我们生命,给了我们一个健康的身体,还给了我们无私而又温馨的爱,我的爸爸就是这样一个人,我愿意写出来给大家一起分享。
记得有一次,我放学了,爸爸去学校接我,回家的路上,天气突然变凉了,而我只穿了一件衬衫,冷得直发抖,牙齿“咯咯”地响。爸爸问“孩子冷吗?”“不冷”我说。爸爸摸了摸我的手,“还说不冷,手抖冻僵了。”说着,把车停下来,脱下身上的外套,披在我的身上,而爸爸自己只剩下一件衬衫。我说:爸爸,你会冷的还是穿上吧!不,不冷,你瞧!这大街上只有我一个人穿衬衫,还有的都穿上了大衣,多神气!说完,哈哈笑了起来,继续骑着车子向家赶去。爸爸嘴上说不冷,可他的双手已冻的发紫,嘴唇也渐渐变紫,我流下来眼泪,一把搂住爸爸的腰......
记得还有一次,现在考试不理想,情绪很低落,爱乱仍东西,一言不发,仿佛全世界得人都在嘲笑我。爸爸下班回来,一如既往的慈爱,正襟危坐问我发生了什么事,我把事情得来龙去脉告诉了爸爸,爸爸亲切的说:“一次失败,并不代表永远的失败,一个成功的人是要经过很多风雨,争取下一次考到好成绩。”后来,又给我讲了很多关于科学成才的故事,我听了,心一下子平静下来,使我在学习上再次充满信心。
这就是我的爸爸,同时,我祝天下所有的父母幸福、健康、快乐。谢谢你们给予我们像大海一样宽广的爱。