快乐的童年作文600字
童年是淘气的,童年是顽皮的,童年是快乐而又天真的。长大了,我们都将变得成熟。不曾再做恶作剧,可那记忆中旧书的扉页仍旧被风吹开,令我想起童年的恶作剧。
记得那是一个暑假,我和几个小朋友一起去海边玩,北戴河的沙子是金黄的,美丽的大海泛着白光,不断地涌起层层浪花。玩了一天,大人们都累了,在各自的房间休息,可我们几个小伙伴儿还是精神十足,希望找些好玩的,可偌大的宾馆除了躲猫猫儿却没什么玩的了,我的朋友便想出了一些坏点子。我们把粘腻的香皂水涂在门的把手上,而且是整个楼层都涂了一遍,然后按下门铃,迅速的躲起来,当它的主人手上粘着肥皂液四处大喊时,我们都在转角处用力的憋着,不让自己笑出声来,知道他无奈而气愤的回去时,走廊里便爆发出大笑来!
因为我总是跑得很慢,终于有一次露出了马脚儿,其中一个小伙伴儿刚刚把他的小脑袋儿悄悄地伸了出去,然后掉头就跑,我正觉得奇怪,就被“啊,呀!原来是你们这帮小坏蛋儿”的声音吓得半死,便头也不回地逃走了。有时想起同学之间的恶作剧也很有意思,是愚人节时,有一天,我刚从教室出来,毫无防备之心。突然,我的耳边爆发出一声巨响:“啊。”我被吓了一大跳,这种事多了几次后,我渐渐学会了反击。当我知道有埋伏的时候,我就会悄悄地走进正在谋划恶作剧的人,给他们来个下马威!
生活中的回忆,有快乐的,有悲伤的,那些不能忘记的恶作剧,不能缺少,又那样微不足道,仿佛就像夜晚天空中的一点繁星,点缀着多姿多彩的生活!