快乐的童年作文600字
我的童年不像一块糖,只有甜味儿;不像辣椒,只有辣味儿;也不像黑色的咖啡,只有苦味。
它就像一块巧克力,甜中带苦、苦中带甜。虽然有苦有甜,但这才是真正的童年。
虽然我的童年有苦也有甜,但更多的是甜。每当暑假时,爷爷总会在家乡的房梁系上粗粗的麻绳,在系好的又长又粗的麻绳上,放几个奶奶亲手做的坐垫,一个简易的秋千就搭建好了。
于是,我们姐妹几个迫不及待的轮流荡秋千,还想出了许多和秋千有关的小游戏。令我印象最深的,就是家乡院子里的一棵小苹果树和那颗大概有三层楼高的大树。小苹果树种了好几年,可就是不结果。我和姐姐以前还向它许过愿,我俩的愿望一样,都是希望小苹果树快快结出酸酸甜甜的小苹果。
今年,我和姐姐的愿望实现了,这棵小树终于结出了苹果,虽然数量不多,只有11个,但是味道却好极了。那棵参天大树只开花、不结果,这棵树上的花不像别的,颜色是淡蓝的,花儿是圆形的,大概有指甲盖那么大,由于它像圆形的果子,我们就叫它幸运果,把这棵树叫做幸运树。我们还在树下,埋了一个装有我们几个人写着字条的小瓶子,大家约定在3年后挖出,这可是我和表妹的秘密哦!
另外,愉快的童年又怎能少得了美食。小的时候,我最喜欢看的就是奶奶做糖饼,发面、和面、做馅、干皮儿、入锅、煎制,每个步骤都要非常用心。等小糖饼做好之后,我们就去房屋后面的小山上,边欣赏风景、边吃糖饼,别提心里有多开心啦!
在我的记忆中,还有许许多多有趣的事情,当然有快乐就有烦恼。不过,我觉得烦恼只是每个人成长中必经的一个过程,甜中有苦,苦中有甜,这才是成长带给我们的丰富滋味。我的快乐童年各种滋味俱全!