学古筝作文400字
一天我和妈妈一起去散步,在河岸边,一阵阵凉爽的秋风向我吹来,在我的脸上嬉戏,树叶纷纷落了下来,我享受了一次秋婆婆给我的淋浴。一声声欢快的琴声,让我的眼睛欣赏了一幅美丽的画,让我的耳朵享福了,一闭眼,我便陶醉在悦耳的琴声中。
我的眼睛急切的寻找着声音的源头。妈妈用锐利的鹰眼一下就找到了。妈妈来到了屋前,招牌上印上了四个大大的字:“民艺古筝”。妈妈和一位阿姨说了好长的话,最终我踏上了这条成功之路。
日复一日,年复一年,转眼间四年过去了,当年那个小女孩,已经成为了一位五年级的小学生了。苦练琴艺的经历,使我终身难忘。
冬天寒冷的风向我杀来,我的双手已经冻僵了,嘴里吐出的气清晰可见,我没有放弃过。
夏天,火红的大太阳烤着我,双手的汗可以填满大海了。可是我,还是没有放弃。不论历经多少磨难,我总能咬着牙坚持着!我的心里只有一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
我从没有放弃,这种精神使我得到了报偿。从小学一年级开始,三独比赛中,我总会博得大家的热烈的掌声。一个人要想成功,就要经得起磨难,一个人想成大器,就要有一句座佑铭:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,这句话深深地印在我的心上。