绽放的美丽作文
温热、鸟鸣、绿色——这是她对这个世界的第一印象。
她被包在一块小小的属于她的天地,她觉得自己的手脚都被束缚住了,没法伸腿没法伸懒腰。一片绿色之中,她看不到阳光,却可以感受到阳光的存在,就像是一个小小的软糯糯的温热动物在她的背上蹭啊蹭,心里有一种很奇妙的感觉。
有一天一只蝴蝶飞到她的身边,蝴蝶问她:“你现在在哪儿呢,我怎么看不到你啊?”她待在那个空间已有很长的时间了,一直想要自由,想要变得洒脱,所以不禁悲从中来,声音闷闷地说:“我在这呢。”蝴蝶已经站在她的背上了,但蝴蝶轻的仿佛没有重量,所以她只是觉得痒痒的,并不反感。
“哈!你原来就在这下面。”蝴蝶高兴地扑了扑翅膀。
“是的,我想要出去,你能告诉我怎么出去吗?”她问道。
而蝴蝶只是笑了笑,说:“你经历的事还少着呢,外面的世界很精彩却很危险,你长大了自然就会出来了。”
“可是……这里真的很无聊,这个东西一直把我困在这里,让我觉得好难受,我想要自由,你明白这种感觉吗?”她很认真地问蝴蝶。
蝴蝶发了一会儿呆,想起自己曾经还只是毛毛虫的时候,觉得绽放需花儿自己体会,便笑着摇了摇头,一言不发的振翅飞走了。
自从蝴蝶飞走后,她经历了很多事情,有一次狂风暴雨将她的世界打得摇摇欲坠,她在里面虽没有受伤害,可是她能感受到将她困住的这个世界的疼痛,压力与害怕。
外面的世界真是可怕。那是她第一次真实的认识到外面的世界的一部分。
那次暴风雨后,她仍想着出去,她想要完成自己的绽放,而不是待在这个狭小的空间里,她越是这样想,内心的坚定就越强大,她努力的每天让自己晒到最温和最饱满的阳光,努力的伸直腿脚,努力的乱摇乱摆使自己吸收到充足的雨露。
终于有一天,她绽放了。
她带着一身隐隐约约的香味,有着粉嫩粉嫩的花瓣,脸颊红的像是抹了胭脂,随便一个眼波流转,都堪称惊艳,如年华正好的少女。
她看到一个嫩绿色与蓝白色相间的世界,所有小动物都围在她身旁,叽叽喳喳的说她是树上开得最漂亮的一朵花,她不在乎好不好看,她在乎的是最初想要得到的自由,于是她还在努力,让自己能够飞翔,可是所有人都知道,自由背后是死亡,是落花,是结束。
后来她梦想成真,她真的随着风儿飞起来了,自己轻飘飘的如同一支羽毛。
她恍惚地看见蝴蝶在她身旁飞着,她觉得她飞起来才是这一生中最好看的时候,她自由了。
那天的阳光薄脆热烈,花儿终于成为她喜欢的样子,她的花魂暗香残留,丝丝缕缕在那片土地上萦绕,花儿落地的那片泥土香气蔓延。
好在日影慢慢,她永不苍老。