我不在粗心作文
我长大啦,七年级啦。在以前的成长中我收获啦许多。
以前有一次,家里除了我和表弟以外,一个人都没有。我在出门时仔细的拿起钥匙挂在脖子上够,我和表弟就去公园玩,玩啦一会,回到家里,我习惯的从脖子上摸钥匙开门。咦?没摸着。喔!大概在口袋里吧!我又在口袋里掏,可掏了半天,连影子也没有,我问表弟我是不是把钥匙给他啦,他说没有,这可没有丝毫“线索”。我急了,假如我们进不了门,可要挨饿啦。
我想了想,对了,我不是和表弟在公园的凳子上里休息了一会儿吗?我心里一阵惊喜,带着表弟就朝公园跑去
到了公园里,我还没喘过气来,就瞪大了眼睛,仔仔细细的开始啦紧张的搜寻。什么小东西我都看过了,仍旧没有发现我的钥匙完了,全完了!为了找钥匙,我额头直冒汗,背心也湿透了,额头、背上怪痒的,我心烦意乱地用手去搔后背。突然,我摸到了一个东西。咦!这不是钥匙吗?原来钥匙还挂在自己的脖子上,只不过甩到背后去了。哎,这真是“骑着驴找驴”,粗心大意害死人!
经过这次教训与以往的教训,我已经在不知不觉中长大啦,我发觉我不在足心大意啦,这是一件多么愉快的事情啊!