我不在粗心作文
我是一个做事从不细心的孩子,我做事非常的粗心。因为我是男孩子。男孩子做事不像女孩子一样。认认真真。做事非常细心。我们男孩儿做一件非常小的是有事也会做不好。因为我们男孩就是这样的粗心,但是我以后不会再粗心了。
我记得小时候,常常因为粗心,不记时间回家晚。那是一个星期天。我和几个好朋友一起去玩,因为玩的太开心了,一下子不知道时间了。因为跑的太远,回家又走了半个小时的路,到家快2点了,回到家了我东看看西看看,一个人影也没有看见,听村里的人说,我爸妈吃过午饭出去了。我一想今天又没有午饭吃了。我以前看过妈妈做了好多次的饭。自己应该会做吧。看妈妈做饭时很随意的样子,应该不难吧。
我自己在锅里加了三碗水,想做一碗面条,加了水,开个火,就去看电视了,因为电视太好看了,,一下子就不记得时间了,大约看了一个多小时才想起来自己在做饭。我赶紧跑到厨房,看到火上的锅。厨房里全是烟,我小心地关了关了火,打开了锅,里面只有小的可怜的一口水了,我又给锅里加了碗水,我看见锅里有一个非常小的口子,心猛地振一下,。这件事给妈妈说还是不说啊,自己纠结了一会儿。早死晚死都得死,还不如早死呢!.等妈妈回来就给妈妈说,妈妈也没打我骂我,只是笑着说:“叫你粗心。”我好好的想了想是啊。如果我不粗心,也不会出这种事。
自从这件事以后,我做事开始细心起来了,不过有事也会粗心一下,不过比以前认真多了。