三年级家作文300字
我的妈妈非常乐于助人,在别人需要帮助的时候,第一个伸出手的总是我的妈妈。妈妈说“帮助别人就是帮助自己”,虽然我不是很懂,但是我很佩服我的妈妈。
我的爸爸非常严厉,考完试刚到家,他就急忙让我把试卷拿给他看。假如我考得不好,爸爸就会训斥我:“孙瑞静,你怎么考得这么不好呢?这么不认真,唉,你也太让我们失望了!”如果我考好了,爸爸就会喜极而泣,说:“孙瑞静,你很棒!真是当之无愧的孙家好苗子!不过不能骄傲哦!我们一起加油吧!”你看,我爸爸就是这样的人,有时晴天,有时打雷,真是令人琢磨不透。
我的弟弟“贪得无厌”,只要他看上的东西,就非得买上。有一次,我用零花钱买了一包奶油巧克力饼干,他说:“好姐姐,好姐姐,给我一个吧!”我就给了他一个,他一口就吃完了。他又伸过手来要饼干吃,我就说:“你不是说就要一个吗!”他又说:“一个吃不够,一个吃不够吗!”他又很快地吃完了。他还要,我说:“你的零花钱呢?”他说:“买小车了!”虽然我的弟弟“贪得无厌”,但是他却很诚实,做错了事情,他会承认的,这倒是个好习惯。
我爱我美好的家!