亚里士多德曾说:“想象力是发现、发明等一切创造活力的源泉。”于是,我经常想象,如果能发明一座神奇的房子,那该多好啊!
这房子的外表是浅蓝色的,像一个巨大的气球,膨胀时直径有100米,有操场那么大,我可以在里面自由奔跑。它的下方有一个大约50米长的棒子,雪白雪白的。棒子的底部有个吸盘。当房子降落的时候,从远处看,它就像一个巨大的棒棒糖从天而降。
这神奇的房子的第一层是客厅和餐厅。当我们肚子饿的时候,电饭煲会自动为我们煮香喷喷的饭菜。客厅角落的饮料机,只要一按键,春天它会端上为我们补充能量,助我们长高的热牛奶;夏天它会端出清凉的果汁,帮助我们补充维生素C;秋天它会端上抵御严寒的热可可。
第二层是书房和浴室。我一走到书房,一墙一墙的书就令我心情愉悦。我坐在沙发上,拿起遥控器,按下一个键,一个机器人就会给我送来我想看的书。旁边的浴室,我可以预定洗澡时间,只要时间一到,浴缸就会放满一缸水。
第三层是卧室。一个故事水晶灯,只要我一按睡觉键,他就会轻轻地为我讲睡前故事。
更神奇的是,只要我按一个潜水键,“棒子”的吸盘就会变成螺旋桨,带我去海底做客。只要我按另一个飞行键,海底螺旋桨就会变成机翼,带我在空中翱翔。
我真希望我能发明出这座神奇的房子啊!