开心作文
每个人有时候都会因为一件事或几件事而喜怒哀乐,时而高兴,时而伤心,我的朋友阳阳因为赢卡的事而开心得不了。
圆卡曾经在我们的校园风行一时,我们几个朋友看到这种圆卡后也情有独钟。于是有些人就买了一些圆卡,“发明”了几种玩法,你砸我的,我砸你的,砸翻别人的就可以拿走。还有一种就是弹,弹中了也可以拿走。阳阳看到我们手里的圆卡,眼巴巴地看着,露出了羡慕的眼神。看着阳阳特别渴望的眼神,我顺手从书包里拿了五个递给他,他连忙推脱不要,但是眼睛死死盯住了圆卡,我把圆卡往他手中一塞,就开始和朋友玩起来了。
一开始他拿起卡就用力地朝别人的卡中间砸了下去,结果不但没有砸翻,而且别人还赢走了几张卡。只剩下二张卡时,他的一只手不停地挠着头,嘴巴自言自语说着:“马上就要输了吗?马上就要输了吗?”他偷偷瞄了眼别人和我的比试,发现我赢了很多卡,他马上跑过来问我是如何赢的,我偷偷把赢的技巧告诉他,他拿起卡就砸,终于成功了。阳阳的嘴角微微上扬,似乎就要大笑起来。一次、二次、三次……他的卡不停地增多,不停地叫着:“太好了,太好了!终于赢了!”
此时他又发现有人玩弹的了,他一弹,两副卡直接到手,开心得不得了,我在旁边惊呆了,他哈哈大笑,开心极了。
原来人开心起来也很容易!