开心作文
“开心”是邻居家的一条狗。它有一双大大的眼睛和嘴巴,舌头总是伸出来,耳朵竖的直直;跟狼相似,尾巴总是摇来摇去,屁股也跟着扭起来,它的毛色只有黑色和白色:身体是黑白相间,尾巴是黑色的,胸部最白了,头是白和黑的毛。每次有人看到开心,就要感叹道:“哇,这只狗真可爱啊!”
开心并不喜欢吃,在它眼里,狗是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌之类的话都是没用的话。看到红烧排骨也不去吃,要是换作其他狗的话,早就以百米冲刺的速度扑上前去“努力”地埋头大吃了。
开心很爱运动。它喜欢追自行车,所以,每当我坐上自行车坐垫时,开心就跑到我身边,眼中射出贪婪的目光,似乎要把我吃掉。追的时候,它总是昂着头跑,时不时的做几个“花式”动作。如果跟丢了,就会四脚朝天,脚在空气中乱抓起来。
开心最爱的娱乐活动是“追逐光明”——其实就是追手电筒的光。不管我把手电筒摇得多厉害,开心总能扑到光。有一次,我把手电筒的光照到楼顶,开心就抓着墙,扬长天啸,恨不得自己长一对翅膀飞上去。过年时,家家户户都会放鞭炮,开心就跑到楼下,看着鞭炮,低下头,然后直立起来,两只前抓摇摆着,似乎在呼唤什么,又好像“抓鞭炮”的样子。
开心聪明、机灵、可爱,让人印象深刻,真是一条不错的狗狗。