开心作文
今天我们上课时,老师一直说考试,考试。妈妈说考试就是把老师发的卷子认真做一遍,我也觉得是这样的。
下午放学回到家,我先把数学卷子拿出来,让妈妈看,妈妈问错题现在会不会做,我说都会做。妈妈说:“做得不错,会做的题做错了是最可惜,明天再认真点都好了。”
我开始默写拼音,声母全对,韵母错了三个,整体认读音节好几个都写不出来,妈妈说,不会的话,可以看看书,我看着把不会的抄了一遍。我还是不满意,我又默写了一遍,整体认读音节还是写的不好,妈妈说:“以后多练习整体认读音节,时间长就记住了。”接下来,又要读每节课后的音节词,我不太想读了,但我想让妈妈当老师,叫到我的名字读,妈妈很高兴答应了,妈妈当老师,爸爸,姨姨和我当学生,我每一次手都举得很高,妈妈每一课都点到我的名字,每一次都说我读的很好,我真是太开心了。最后一课,我有一个不太会读,妈妈说不会也要大声读出来,读错了可以纠正。我真开心,就是我读错了,也没人嘲笑我。妈妈问我:“澜澜,你在学校课堂上读过吗?”我小声说:“我不敢举手,我想读,老师没让读。”妈妈说:“是不是还是不太熟练呀,以后多读,上课举手大胆读出来,别在意其他小朋友说什么,好吗?”我开心地说:“好,我知道了。”
接下来,妈妈又让我领读了一遍,谢谢妈妈,我真是太开心了,我亲了亲妈妈。