开心作文
今天,我特别的累,但是却很开心——我今天当妈妈,爸爸妈妈当宝宝。
早上我六点起床,因为妈妈醒的时间就是六点,我把爸爸妈妈的衣服找好,叫他们起床、刷牙、洗脸、写作业。接下来最大的难题来了,饭怎么做?我想了想,还是下去买早餐吧,我让爸爸把我送到菜场,我带着自己的零花钱,让他陪我一起去买。我东张西望,终于找到了一家卖早餐的,我买好了早餐,爸爸又把我带回家,他们吃完了早餐,我把地扫好了,把地也拖好了。我看了一下时钟,踢球的时间快到了,我又让爸爸送我去踢球,给妈妈留了份作业。
到了中午,我一直在愁一个问题,午饭怎么做,我想早餐是买的,午饭不能也去买吧!我鼓起勇气,还是觉得自己做比较好。我让爸爸带我去菜场买菜。我买好了菜回到家里,再让妈妈协助我做饭。我把米饭给煮上,妈妈把菜洗好,我先把油倒进锅里,鸡蛋打到锅里,再把番茄切好,放到锅里,学着妈妈平时在家里做饭的样子,把它们翻来覆去,终于这道菜炒好了,我又很费力地炒一盘青椒炒肉丝。下面开始煮汤了,煮汤我还是有一点经验的,所以一会就煮好了。午饭终于可以吃了,可真把我累的够呛。我把饭菜端到桌子上,爸爸拿起筷子就吃,他直呼:“太好吃了!”我听了心里美美的。
这一天,我太累了,我才坚持了一天就累得筋疲力尽,可爸爸妈妈照顾我们这么多年都能坚持下来了,他们的爱是世界上最无私最高尚的。所以我们以后要孝敬父母,做个懂事的好孩子。