开心作文
今天,我们来到了姥姥家,吵着闹着要外公带我们去河边玩。终于,外公拗不过我们,只好答应了。一路上,我们欢呼着、跳跃着,路上的邻居一一和我们打招呼,他们也和我们一样,脸上都都洋溢着欢快的笑容。
到了河边,外公还没有把车停稳,我们就已经从上面跳了下去,奔向河边……
清澈的河水泛起一层层波纹,还时不时地冒出几个小泡泡。我正看着出神,姐姐小声对我说:“你看,那边有个钓鱼的,我们过去看看。”我笑眯眯地点了点头。
我们蹑手蹑脚地走到他跟前,看了看鱼食,又看了看鱼钩,真是装备齐全!我胆怯地问他:“大哥哥,您钓上来的鱼能给我一条吗?”我怀着激动的心情等待着,没想到我话音刚落,他就爽快地答应了。我高兴得蹦了起来,连忙和姐姐击掌。
几分钟过去了,还没有看到鱼上钩,我觉得很无聊,正想去找点儿别的事干,突然,姐姐大叫起来:“刘娜,你快来看,好大的鱼!”我闻声而来,刚刚准备放弃的念头一下子烟消云散。我又跑到那位大哥哥跟前,只见那鱼钩上挂着一条两三寸长的鱼。我惊喜万分,轻轻地碰了它一下,它就猛烈地甩着身子,水滴溅在我的脸上,我也顾不上生气。我们接过鱼,连声向大哥哥道谢。
姐姐吃力地握着鱼,跑到外公的面前,向外公炫耀。外公惊奇地看着这条鱼,问:“哪儿来的?”我笑着说:“是那位大哥哥送给我们的。”外公松了一口气,那惊讶的表情也凭空消失了。哈哈,外公一定是怀疑我们偷偷下河捉的鱼呢!
今天真开心,下次我也要来钓鱼。