照顾作文300字
人生中有许多第一次,我也有我的第一次。
放学回家,我把书包放好,然后坐在沙发上看电视,妈妈在做饭,突然妈妈站不住了倒下来了,我立刻走过去,让妈妈坐在沙发上,妈妈说:“我很难受。”我摸了一下她的头,好热!我又拿体温枪测了一下,原来妈妈是发烧了,我去洗手间拿毛巾,我太紧张了,毛巾掉在地上,我又再做了一次,我把毛巾放在妈妈的头上,又打电话给爸爸让他早点回来,但妈妈还是很难受,我又回忆起我发烧时,妈妈给我准备的药,我又去找了一下感冒药,我准备一杯水和药,给妈妈吃,妈妈说好一些了,我又给妈妈煮了一碗汤,让妈妈喝下,我一直在妈妈身边,我拿起一本书给妈妈讲故事,还讲笑话让妈妈开心,妈妈说要喝水,我立刻给妈妈一杯水,我又拿体温枪测了她的头,烧慢慢退了。
这时,爸爸回来了,他开车送妈妈去医院,医生开了一些药,还说:“要多休息,不要这么辛苦。”回到家后,爸爸表扬我,我心里开心极了,最后,妈妈烧退了。
原来照顾妈妈是这样辛苦,我也要帮助妈妈做一些事情。