自己作文500字
“你有多自信,世界就有多相信你,你有多坚持,成功就有多眷顾你。”每当看到这句话时,总会勾起我在美国的一些回忆,给我带了许多触动。这一句话我亲身体验过,也深深地感受到了坚持和自信的魅力。
记得刚到美国时,由于语言不通,我没法跟同学和老师流畅的交流。每当需要跟同学们说话时,我总找其他中国同学来代言。因为我没法跟他们交流,也没法跟他们一起玩耍,经常使我感到自己被孤立于他们的世界。我开始变得有些自卑,连走路也不敢把头抬起来。我经常后悔:当初,我为什么要来美国?直到有一天,我在书上读到了“你有多自信,世界就有多相信你,你有多坚持,成功就有多眷顾你。”这一句话。我有些触动,认为这句话有些许道理,我决定试一试。从那天起,我开始让自己变得自信起来,抬起头去上学。见到同学都要大方地说一句“早上好”。虽然刚开始有些不自然,但时间长了,就变得自然、流利了。同时,我每天也坚持学习英语,努力地背单词。
恰好有一次体育课让我更加自然的融入了集体。那一天,老师教同学们跳双摇,大家都觉得有些难。因为我在中国练习过双摇,所以我一口气连着跳了十几个。同学们惊呆了,都。我总算可以自然、流利地跟同学与交流、玩耍了。我又恢复了原来的自信与活泼。
虽然这件事已过去了很久,但每当想起这件事时,我总会默默地对自己说一句:“厉害了,我自己”。