当导游作文600字
我在今年的7月下旬听妈妈说:“8月8号要去北京旅游。”那时我的心情简直无法用语言来形容。常常,我晚上连睡觉都在想去北京的事情。
盼星星盼月亮终于把8月8号给盼来了。我迫不及待的跟妈妈到旅游团定的集合地点去集合,到时间了我们就跟着旅游团乘车去广东了,随后就上火车直奔北京去了。
到了北京,我激动的心情好像在鼓励我一定要调皮一点。在第一个景点(景山)的时候,天在下着雨。导游在在景山的某一个角落开始讲解,那时导演讲的很深奥,我一点也没有听进去,我只想着上这个北京的最高点看看故宫的建设……从第一个景点出来我就一直跟着导游。有一次,导游听电话时把旗子给我拿着。我高高的擎起旗子,挥了挥学着导游的口吻说了一声:“广西的朋友们快跟上啊!”这句话把大家引得哄堂大笑。我乐呵呵的。在这时,我听到有人在议论:“这个小导游当的不错啊。”我忽然间骄傲了起来,那时我在想:谁能在6年级时就能当了一次导游了。之后我就一直跟着导演,也好过过做“导游”的瘾……有一次我们有一餐是自理的,我和妈妈还有其他几个我们同一车的几个人一起吃饭。有一个人说:“这个小导游能和专业的导游有一拼。”我听了心里还真为自己感到骄傲。不过我还是崇拜我的导游。我记得有一次,我a。b2团(因为人太多所以分为2个团)一直都是b团的导游在讲解(我在a团)。有一次,那个导游不知道是怎么回事离开一下。之后就是我们的导演来讲解,其中的一位大姐举起大拇指说:“终于轮倒小马讲解了。”(因为我们的导游姓马)我自愧不如。
虽然我远远不如我的导游。但是我还是有一种前所未有的自豪。记得梧州学院的一位老师说:“你如果学会讲解,你就是真正的导游了。”我一直期待的那一天的到来。