大家好,我是彭晨,今天我带大家游览一下美丽的星城——长沙。
长沙在近年里发生了很大的变化,比如我家旁边安装了许多的路灯、马路上随处可见共享单车、超高速轻轨铁道也被发明出来了……长沙之所以称为星城,我想是因为长沙像星星一样,照亮了中国变强的道路吧!
长沙有不仅有很大的变化,还有很多名胜古迹,例如岳麓书院。岳麓书院位于岳麓山的山脚那里具有深刻的湖湘文化内涵,它即不同于官府园林的隆重华丽,也不同于私家园林喧闹花俏的追求,而是反映出一种学士文化的精神,具有典雅朴实的风格,所以有很多人都爱上了这里的清静。岳麓书院是我国古代著名的“四大书院”之一,现存建筑大部分为明清遗物,是我国目前保存最完好的一座古代书院。
在岳麓书院的后面,还有一个非常有名的亭子——爱晚亭。爱晚亭建于清代乾隆年间,取杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”之意命名的。与醉翁亭、湖心亭和陶然亭并称中国四大名亭。
长沙不仅有很多有名景点,还有很多美食,比如南门口的臭豆腐,除了凌晨,几乎每时时刻刻都有市民和游客排着几米长长的队伍等待品尝美食,这里的臭豆腐外皮非常脆、里面又很软、放在汤里泡一下、再咬上一口,那感觉根本无法形容,这倒映了一句诗“此味只应天上有,人间能有几回尝”!所以我敢肯定你一定想马上品尝这人间美味。
下次我会介绍更多的景点,比如橘子洲、天心阁、白沙井还有更多的长沙美食,比如帅哥烧饼、糖油粑粑、口味虾等。我相信你和我一样会爱上这美丽的星城——长沙。
最后,我希望长沙可以越来越先进,成为领跑者,让人们过上幸福的生活。