风拂薄纱,玻璃窗前缠缠细雨滴落。我的手打破了那扇透明,血液顺着伤口模糊了双眼。我沉下脸,碎发遮去了我脆弱的脸颊,一枚痛苦跌落在伤口上,给予我一种撕心裂肺的痛楚。
绵雨中,白色的花伞在飘落。我摇晃着高脚杯,轻轻呡了一小口沉醉,淡红色的液体滑入我的咽喉,慢慢体会着苦涩与清香融合在一起的红酒。我又何尝不是这样?即使我是那般痛苦无助的哀求,那样恐惧的恳求,他们始终眼睁睁地看着我的绝望,嘴角残留着不屑。
各位,在在座面前的就是中国历史上的奇迹——长城。相信大家早就有所耳闻。
与世界八大奇迹一样,这座宏伟的长城一样是劳动人民智慧的结晶。纵使这只是一片蜿蜒的石路,但一砖一瓦,都充斥了当时奴役的泪水汗水和心伤。
源于秦始皇而存在的长城,本是因为力阻匈奴而造的。从而使得悲剧也浮出水面。为了抗匈奴,秦始皇规定要抓每一户老百姓家里的男丁。只是命若薄草,如那滔滔江水,一去不复返,多少泪水淹没了这茫茫年代。多少幸福要遭受一次次的毁灭?
只是这千百年的怨气都幻化成新中国的力量,纵使人亡世亡,这繁华会见证我们不灭的心情。然而这份心情,会悄无声息的传达下去。一直会到最后。
在传承的文化,就如同这难以毁灭的长城。因为长城已不是一座石壁,而是那不灭的中国魂。这魂比天大,比地长,它会不停的继续!蕾丝窗帘在我面前荡,我的脸上没有一点神色。手中捧着蓝山咖啡,一点一点在挣扎,一点凉意滴落在杯中,我没有再说话。已经不知疼痛,像木偶一样,在冰冷中流着泪,嘴里含着棉花糖,却没有知觉……