中秋的月亮作文
今天是中秋节,妈妈买回一盒月饼,我左挑右选,一个五仁月饼,不吃;一个芝麻月饼,不吃;一个仙丹月饼!仙丹月饼?咋还有仙丹月饼?新口味,没听说呀!我将它打开包装,看这外皮就不一样,它是一个三角形的月饼,中心刻着“仙丹”两个字。突然,我听到了一个声音:“吃了我吧,你吃不了吃亏,吃不了上当,我是4800年前的仙丹做的,吃了我,我带你去月球过中秋节!”我想:4800年前,岂不是过期了,我才不吃!不过转念一想:仙丹怎么会过期呢,我多虑了,还是吃了去月球转转吧!想罢,我便不由分说,一口咬了下去,哇,真香!可我还没等把这个仙丹月饼吃完,便觉得身体越来越轻,只听“嗖”的一声,我飞向了太空。
好像只有几秒钟的时间,又好像是很长的时间,我就到达了目的地月球。只看见不远处,走来了一个人,这哪里是人,简直是一个四眼三足的怪物!我吓得连忙后退:“你,你是谁?”“我是一个被你们地球人称为外星人的东西。”“哦,那你怎么会讲中文呢?”“因为我有月地翻译器!”说着,他便把月地翻译器拿给我看。我发现,这个东西似曾相识,哦,我记起来了,它类似空调遥控器呀!这个月球人通过月地翻译器对我说:“可爱的客人,我带你参观一下月球吧!”我听后,高兴极了,跟随他到各地参观起来。
首先,我们来到了月球城市。这里的城市跟地球的城市完全不一样,房子一个比一个奇怪:有三角形的,有圆形的,还有梯形的颜色一个比一个炫彩:有蓝红相间,黑白相间,红绿相间,还有橙紫相间电梯也不一样,他们的电梯是一个蹦床,只要轻轻一跳,就可以跳到指定的楼层。
接着,他又带我来到了游乐场。我最喜欢其中的一个游乐项目“过水车”。玩过水车需要戴上潜水镜和氧气罩才能参加,坐上以后,系好安全带,启动开始按钮,过水车以每秒一百米的速度在海上出发了,一会弹出海面,一会又潜入海底,坐在车上可以看见各种各样的鱼儿在身边游过,真是太奇妙了!
玩累了,这个月球人带我去休息。我们来到了休闲广场,哇,休闲广场简直就是一个美食广场呀,而且所有美食都可以免费品尝!我看到了好多在地球上从来没见过的美食,既然今天是中秋节,那我就尝一尝月球上的月饼吧,咦?这块是冰做的月饼吗?这块是口香糖做的月饼吗?这块是辣椒做的月饼吗我拿起一块,放到嘴里,哇,太好吃了!
玩够了,吃够了,休息够了,我准备回地球了,可是怎么回去呢?突然,我看见一块月饼上写着“下地”,我马上咬了一口,于是身体不受控制地又飞了起来,“嗖”的一声,我就向地球飞去。不一会儿,我就要降落在地面上了,这时我听见地球上一个小朋友的声音:妈妈,那个正在飞的人是嫦娥吗?