谢谢的爱作文
天已如墨一般黑,周围的一切事物都被黑暗所炫染。小街道上的人寥寥无几,只有那凄凉的月光零零碎碎地映在地上。令人只感到一阵空虚。
已是八点二十多分了,我仍旧站在国画班的楼下,寒风吹来,不禁打了个寒战。
在这的夜晚,一切都显得格外幽静,静得吓人。偶尔有几辆电动车穿过。它们从没发现过置身于黑暗之中的我。
恐惧感弥漫了我的全身,我发起了抖,沉重地坐在台阶上,似乎有几颗冰凉的泪珠挂在我的腮边。
一阵脚步声传来了“踏踏踏……”是皮鞋的声音。“嘿,小朋友,怎了啦?”是中年男士的声音。
“爸爸妈妈还没来接我,有点害怕。”我弱弱地说。
“哦,这样啊,那我借你电话吧!”他的声音特别好听。
他掏出手机,递给了我。我接过了,拨号……打不通,再试一次,还是不行,我有些犯愁了,头又垂了下来。他安慰我,没关系,我们聊聊天吧,于是,我们融洽地聊起来。
我端详起他,他戴着一副眼镜,眼神中充满友善,充满了关怀,还充满了疼爱。
他很幽默,用幽默的话题把我带离了惧怕,我的心仿佛暖起来了。
周围已不那么黑暗了,月亮也变得明亮起来,整条小街被我的这块暖意融融的心所包裹着……
两条光束朝这边照过来,是爸爸的车来了,我有点不舍地站起身,说:“叔叔,我爸爸来了,再见!”
“再见!”
我上了车,车开动了。我朝叔叔站着的地方望去,他朝我挥手呢!那双使人温馨的双眼目送着我。我仿佛感觉到,在这片黑暗中,他站着的地方闪烁着柔光……
躺在床上,望着天,那轮月散发着光芒,正如你对我温暖融融、甜甜的爱……
叔叔,我在这月光之下对你说,谢谢你的爱……