谢谢的爱作文
玫瑰红的夕阳,温暖地照耀着大地,使大地披上一层单薄的虚无缥缈的艳丽轻纱,感觉顿时空灵。
此时已是下午四点多。小小的幼儿园中,人寥寥无几,那些天真可爱的孩童多数都已在老师的牵引下欢天喜地地被父母接回家了。
可就在这看似幽静的地儿里,隐隐约约传出了稚嫩的啼哭声。那是一直没有候到父母的我。
在这黄昏时分,周围的一切都因朦胧的光而显得奇特,与远处不时传来的野狗的吠叫一起,显得古怪,使我心生恐惧。我难过又饥饿,心中一堵名为“坚强”的堤坝终不能抵挡住洪水,被冲垮了。
“哇哇……爸爸妈妈,你们在哪里呀?我要回家……哇啊啊……”我躺在草地的秋千旁大哭,眼泪模糊了世界……
“踏踏踏……”突然,有脚步声传来,“啪。”一双温暖、柔软的玉手轻抚我的脸庞,轻拭去我的泪水。“戚老师!”我望见的正是我那温柔、和善的戚老师,我唤着她,扑到了她的怀中。“子飏不哭哦,你怎么啦?爸爸妈妈还没来接你?”戚老师温柔地拍着我的后背,轻声细语地对我说。我把头深深埋在戚老师娇小的臂弯中,小声嘀咕:“爸爸妈妈还在上班,我一个人很害怕,肚子也饿了……”“这样呀,嗯,老师带你去吃好不好?”戚老师摸了摸我的头发,一对亮晶晶的大眼睛注视我,眼眶旁,还有条条鱼尾纹……戚老师,那是因为您日夜为我们操劳,岁月在您身上所留下的痕迹啊!
我点点头,说:“嗯,好。”戚老师浅浅一笑,抱起我走向餐厅……
“嗷呜!嗯……”“叮叮叮,砰砰……”身前,小桌子上可口的饭菜都被我狼吞虎咽下肚,“慢点吃,好吃吧?”戚老师说。“好,嗯……好,很好吃……”我艰难地咽下一口饭,语无伦次地答道,用力点头,抬头时,恰好逢上戚老师慈祥地看我的眼神,她眼里满是关怀,满是疼爱。戚老师微笑扬起嘴角,露出了八颗雪白的牙齿,脸颊上露出了深深的酒窝……
我把眼神移到窗外。又是那玫瑰红的草坪,又是那玫瑰红的树苗,但颜色更为鲜艳,更为浓郁,每个草芽和每片树叶都折射出美丽的光彩……正如戚老师那满满的、暖暖的、甜甜的爱……
戚老师,谢谢你的爱……