谢谢的爱作文
每天早上来到学校,同学们都会微笑着给我打招呼并说声“老师好”,每当这时候,心底就会油然生溢出无比的自豪和感动。是啊,现在的我成了一名实习教师,受学生的爱戴和尊敬。这让我想起儿时的一位启蒙老师,姓汤,如今退休在家的她还经常帮助那些学习有困难的孩子,真是’零落成泥碾作尘,还有香如故”。.
说汤老师是我的启蒙老师,是因为是她让我懂得爱,懂得奉献,懂得付出。用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”形容汤老师的教学生涯一点都不为过。儿时,我异常的调皮,不爱学习,甚至很自私。对汤老师我是厌烦的,因为她每当我欺负女同学时,总是把我叫到办公室,婆婆妈妈的唠叨半天,讲一些深奥的道理,而我是风雨雷电任叱咤依,旧是我行我素,屡教不改。耐心善良的她还总是抽星期休假的时间把我叫到他家里给我补落下的功课,所以虽然我贪玩愚笨,但在汤老师的关怀下成绩还是稳步前进,每当这时候汤老师总是微笑着抚摸我的头说:“你很聪明,老师真的很喜欢你”。我似懂非懂的望着她,满脸的迷惘。
懂她,直到我深深体会到他给我的爱。那次,调皮的我穿着凉鞋爬树,不小心把脚趾甲给弄裂了,里面的血流了出来,疼得我泪水直流。是汤老师把我从树上抱下来,把我扶到办公室的椅子上,用它的洁白的手帕拭去我的泪水,变魔术似的拿出一块糖塞到我的嘴里说:“乖,不哭了!”然后撩了一下长裙,蹲下来轻轻地抬起我的脚,缓缓的褪下我的鞋,细心的用纸巾擦去我脚上的泥巴,又耐心的清理脚趾甲旁的血渍。最后把我的脚放到他的膝盖上,拿出指甲刀小心翼翼的减去裂开的指甲,还不时地抬头望望我,生怕弄疼我,稍后他用纱布给我包扎了一下。然后站起身转动了一下酸痛的腰,伸伸蹲麻了的腿,拍拍我的头对我说:’好了,放学后老师送你回家,休息几天,等到星期天的时候老师再给你补课”。说着又帮我抹去眼角溢出的泪水,转身去上课。当时的泪水不是因为疼痛,而是因为感动。望着汤老师的背影觉得它是如此的美丽动人,如此的和蔼可亲。虽然这时她的长裙已被弄得有些脏乱,但至今我仍然认为当时站在我面前的是一位高贵典雅的女神。
从此我变了,变得乖顺、刻苦,别人有些莫名其妙,可我明白,是汤老师让我明白了什么是无私的爱,什么是幸福的滋味儿。他的爱总是陪伴在我身边,他知道如何安慰失败时得我,如何指点迷茫茫时的我。她的善良和同情总是不惜一切代价的付出着,他无私的让我们共享她的爱,不求回报。随着年龄的增长,我看强烈得意识到她总是充满智慧,善解人意。他永远为我们守候着,我们从未感觉到孤独,当我犯了错,他会告诉我昨天的过错已随风而逝,知错就改,善莫大焉;当我意气风发时他会分享我的喜悦;但我跌入低谷时他会分担我的忧愁。无论我是否叛逆或不顾她的劝告,他都不会说那句可怕的话“你让我很生气”。
“长大后我就成了你”如今为人师表,是汤老师让我懂得了爱背后的力量,是他让我找到了自己的方向,我会努力像他一样无私的去爱、去奉献、去付出。汤老师,谢谢你的爱。