当我们呱呱坠地地来到这个世界上,我们吸允妈妈甘甜的乳汁,享受爸爸对我们的呵护和疼爱。我们在爱的怀抱下渐渐长大。
当我们迎着灿烂的朝阳来到学校时,我们被那么多的同学、伙伴环绕,在集体温暖的怀抱里,我们一起玩耍,并肩成长。
走出校园,我们踏上社会的舞台,看到无数志愿者默默服务的身影,感受到了“最美妈妈”吴菊萍大爱的力量……
放下书本,走进大自然,我们在山林里奔跑,在小溪边呐喊,和小动物们合影,一起度过美好时光……
其中最令我感动的是“最美教师”姜文和陈霞。事情发生在20xx年11月10日7时50分,那天两位班主任照例检查,发现翁进城和翁明冲姐弟俩没有来上学,就向他们的母亲姚慧芬打了电话,结果姚慧芬的手机欠费停机。两位老师觉得不对劲,急忙调好课叫上体育老师江忠红一起去了姐弟俩的住处。可敲了很久,都没人来开门,屋内也没有任何动静。三位老师又来到姚慧芬工作的地方,也没有人。老师们连忙给附近的充值点给姚慧芬的手机充了值,陈霞和姜文反复拨打她的手机,终于接通了。得知他们生命垂危的消息,又火速赶往他们的住处。经过多方辗转,送往医院,保住了三人的生命。
爱是什么?爱是一种自然美好的感情,也许就是一句话语、一个眼神、一个动作……爱无处不在,我们的生活就在一个被爱包围的世界里。