青蛙作文600字
很久很久以前,在一个王国里有一位王子。他经常欺负别人,做了很多坏事。人们很讨厌他,所以他没有一个好朋友。
有一天,王子在森林里玩,突然,一位仙女化作一道金光,出现在他面前。仙女对他说:“王子,你做的坏事太多了,我让你变成一只青蛙,你要为人们多做好事。等你变好了,我才让你变回王子。否则,你永远就是一只青蛙!”说完,仙女飘然地离去了,王子呆在哪里慢慢地变成了一个青蛙王子。
从此,青蛙王子整天守在地里,帮农民伯伯的庄稼捉虫子。有一天,青蛙王子在捉虫子的时候,忽然听到有人在伤心地痛哭。他向哭声走去。原来,是一个小女孩在伤心落泪。
青蛙王子关切地问:“小女孩,你为什么哭呀?”小女孩告诉他:“我的金球掉到井里去了。”青蛙王子一听,马上跳到井里去,把金球捞了上来,还给了小女孩。小女孩感激地说:“谢谢你,小青蛙!你真好,我想跟你做好朋友,可以吗?”青蛙王子惊讶地说:“你说的话是真的吗?”小女孩一本正经地说:“没错,是真的!”青蛙王子高兴极了,他手舞足蹈说:“好极了,好极了!终于有人愿意跟我做好朋友了!”
从此,青蛙王子牢牢地记住仙女对他说的话。天天老老实实地蹲在地里勤勤恳恳地捉虫子,不去伤害任何人。所以他的好朋友越来越多了。
时间一天天地过去,青蛙王子终于改好了!仙女帮他解开了身上的魔法,青蛙王子马上变回了原来的王子。
他连蹦带跳,很高兴地说:“我以后只做好事,再也不做坏事了。”后来,他成了一位很受人敬重和爱戴好王子。