它没有花香,也没有树高,它是一棵默默无闻,无私奉献的小草。
有许多孩子在草地上踢球,把小草弄得歪的歪、断的段。他玩累了,往草地上一坐,一屁股把小草压得东倒西歪。一根烟头不小心掉到了地上,烧到了小草,小草被烧得黑焦黑焦的。一群羊儿来到了草地上,肆意地吃着草,尽情地享受这些美食。它们曾经伤心过,痛苦过,可是过了一段时间,小草又从地里钻了出来,依然朝气蓬勃,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!
我家门前有一些草。有一天我去看小草时,突然,几架灰色的“战斗机”来了。我刚反应过来,它们就“开火了”,冷冰冰的“子弹”从天上射下来 。我忘了“盾弹”,只能跑回“基地”望着正在“战斗”的小草,长叹一口气。雨停了,小草被雨打倒了下去。看着贴在地上的小草,我深深地惋惜着。没想到,天晴之后,它们顽强地活了下来,抖落身上的泥土,挺直了腰板,又显出了往日的生机。
夏天到了,炙热的太阳烤着大地,小草低下了头,打成了卷儿,已经奄奄一息。可是过了一夜,早上我去看小草时,它精神焕发,晶莹的露珠从它身上滑过,它正在对着太阳微笑着。
在我们身边,也有许多像小草的人,比如环卫工人、老师、警察等,他们一直在默默地为人民服务,无私奉献,不求回报。