初中真好作文
我有一个非常聪明的妈妈,她属于“矮个子族”。我想之所以如此,一定是因为她太喜欢看读书了,因为忙着读书而没时间吃饭,所以影响了长个子。
一天中午,我回家急忙打开书包,从里面取出像长龙一样的作业,开始了“作业之旅”。我做了很久很久,可是还有好多不会的,怎么办呢?妈妈看我这样,就说:“你先去睡觉,回顾一下今天上的课!”我听妈妈的话,说:“哦!”回到床上睡了起来。就这样我睡了半个小时。我一想到作业还有许多不会的,脑袋就大了。我醒来后打开作业,一看上面写着详细的解题思路,我想这一定是妈妈写的!仔细看了解题思路后,我很快就把不会的题目都做出来了。
还有一天,我放学回家感觉头好晕。我说:“妈妈,我不舒服。”妈妈拿来体温器,给我量体温。妈妈一看体温计,说:“你发烧了!”妈妈马上带我去医院。在医院,妈妈一会儿喂我喝水,一会儿摸摸我的脸,十分着急。此刻。我感到了母爱的伟大。回家的路上,妈妈还一直问我难不难受,要不要喝水。
我好想对妈妈说:“有这样的妈妈,真好!”