食品安全作文
俗话说:“民以食为天,食以安为先。”对于我们小学生来说,食品安全是非常重要的。
相信大家一定听说过绿色食品吧!你也许会感到奇怪,绿色食品不就是蔬菜、水果吗?怎么现在连奶粉、饮料也成为绿色食品了呢?其实呀,绿色食品是指安全、营养、无污染类的食品。而缺乏经验的我们往往不引起重视,吃了不卫生的食品,使身体受到了伤害。
有一天,放学回家路上,我看见许多同学都从路边的小店里买了包辣条,看他们都吃得津津有味,我控制不住好奇心,于是我也买了一包。打开一闻,“哇,好香啊!”拿起一尝,“啊,味道真不错!”我不禁赞叹道。回家后,我正准备做作业,突然,我大喊起来:“肚子疼!肚子疼!”我疼得满头是汗,身体蜷缩在一起。妈妈听到后,立刻问我:“你这是吃了什么坏东西了?”我实在忍不住了,只好把我吃辣条的事情告诉妈妈。妈妈听后,严肃地对我说:“路边这些吃的,都是有危害的三无食品。比如说路边的油炸食品,很可能就是用地沟油炸出来的,下次千万不要买这种东西了。”她说完后,给我吃了药,我的肚子立刻舒服多了。食品安全,关系你我他。
对于我们小学生来说食品安全是非常重要的,如果吃了三无食品,就会给我们的身体造成很大的伤害,所以我向大家呼吁:为你的健康着想,远离三无食品!