与动物作文
“我是一只小黄鸭,小呀小黄鸭……”我边走边哼起了悠长快乐的小曲子来。因为妈妈要带我们到一条清澈见底的小河中,教我们捕鱼抓虾,并且还可以在那里玩耍。
开路喽!路过树林,穿过田野,我们来到了一条宽宽的马路旁。果然像妈妈说的那样,这里的车来来往往,一辆接着一辆。他们一见到我们和我们的动物朋友就会停下来,让我们先过,不论他们有多忙,有多着急的事,也是这样。他们对我们可真好!
过马路啦!哥哥姐姐对我们说。我们站成一竖排,喊起了口号:“一二一,对齐站,一二一,横竖排……”我和后面的小弟弟的、小妹妹看到车不动了,就好奇的左看看、右瞧瞧,不一会儿就落了队,看看那些停下来的车,我仿佛成了“小领导”,神气十足,想着我便大摇大摆、不慌不忙的走着,一步一步穿过了斑马线,我跟上了哥哥姐姐。呵呵!第一次有过这样的感觉真好!我的脚下踩着硬硬的地,和家里一点也不一样。那车有四个大轮看起来还挺气派。
到喽!到了水塘,我们在里面游着,扑闪着翅膀,闹来闹去,路边的行人竟没有反对!捕鱼喽!抓虾喽!我们玩得真快活!
在玩耍中,我们知道了,刚才那一些人给我们让路的不仅仅是车,还有人。“人和我们动物,刚才的谦让叫做和谐。”妈妈说。
噢!这就是鸭老师讲得人和动物的和谐呀!我高兴的暗暗想道。