快乐生活作文
十五岁的天空清澈明净,十五岁的生活紧张而甜蜜。那缕缕微笑,化解矛盾,让人快乐;那份份辛劳,收获硕果,让人快乐;那本本书籍,传递智慧,更让人快乐。
微笑·快乐
面对困难,我们勇敢一笑,那笑,是勇气,是信念;心情低落,我们淡然一笑,那笑,是快乐,是洒脱;取得成绩,我们开心一笑,那笑,是骄傲,是自豪。微笑是什么味道?淡淡的,像枳子花一样;甜甜的,像蜂蜜一样;暖暖的,像太阳一样??每天与我擦肩而过的人数不胜数,面对他们,我礼貌地送上微笑,淡淡一笑,拉近了我们的距离。课堂上,我怎么也想不出老师提问的答案,老师微笑地鼓励,让我紧张的心变得轻松,竟然又答对了老师的问题。运动会上,我参加了几个比赛项目,但是都没有获得好的名次,同学们看我很伤心的样子,微笑地说:“成绩不重要,贵在参与嘛!”顿时,我觉得集体真温暖。生活中,我每天都迎来很多微笑,同时,我也收获无穷快乐。
努力·快乐
爱因斯坦曾说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”唯有努力,我们才会与成功缩小距离。我现在是一名毕业班的学生,我给自己说:我要做好自己。做不了大海的汹涌澎湃,就做小溪的悠扬柔和;做不了花朵的芬芳迷人,就做小草的默默奉献;做不了夏季的激情豪放,就做冬季的冷静沉着??因此,我不懈地努力
着,奋斗着。我不管彼岸是否会有成功在等待,我只求明天的我不遗憾,不后悔。努力奋斗的日子虽然很辛苦,但我很快乐。
读书·快乐
曾几何时,我感慨我是世界上最幸福的人,我没有生活的压力,没有人情世故的羁绊,我只需要在宽敞明亮的教室里用心读书,获取知识,感受人生。捧着一本本书籍,我感到无比快乐。在语文的城堡中,我感受到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自得的心境;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的舍生取义的胸怀;李清照“物是人非事事休,欲语泪先流”愁苦无奈的心绪??在数学的王国中,我看到了现实的缩影,从点到线到面,从三角形到多边形到圆??在英语这座高楼中,我一步步向上走,从简单的问候到清楚的表达自己的观点到“楼顶” ??知识之路,永无止境,但其乐无穷也。
如果你问我:“快乐是什么?”我会毫不犹豫地回答你:“请你走进生活吧,因为生活中处处有快乐。那时,你就知道什么是真正的快乐。”