寒假的件事作文400字
寒假里,我参加了一个校外的乒乓球比赛。
比赛前,我特别紧张,心里像敲鼓一样“咚咚咚”地响个不停。我的好朋友李爱像是猜出了我的心思,便走上前鼓励我说:“加油啊,你不要害怕!赢不赢不是关键,重在参与嘛!”
上半场的比赛正式开始了,由于对手发的球又快又猛,我有很多次都没有接住。于是,我一点儿斗志也没有,一副无精打采的样子。中场休息时,我垂头丧气地来到场下,并一个人趴在座位上哭。
正在这时,我听到有一个人说:“给。”随着声音,我抬头看到李爱正睁大眼睛望着我说。她见我抬起头,就默默地递来一张餐巾纸,安慰道:“比赛,自然有输有赢,难道输了的人都像你这么悲观?那他们还怎么活啊!”话虽不多,却使我感到十分温暖!于是,我擦干了眼泪。见此情景,李爱拍着我的肩膀说:“沉住气,无论如何,也要加油!我相信你,你是可以赢的!”听了她的话,我顿时感觉浑身都充满了力量。
到了下半场,猛然间,对手一个扣球过来,我屏住气,用手轻轻一拨,竟然把球挡了回去。当时,场下的李爱一个劲儿地为我拍手叫好!就这样,比赛越来越激烈。最后,我终于赢了。
这真是要感谢李爱,是她在我没有信心的时候,帮助了我,鼓励了我,让我重获自信。
寒假中发生的这件事,我永远都忘不了!