小馋猫作文
我叫毕辰羽,今年十一岁了,在建德市实验小学读书。学校里,老师夸我是个好学生。在家里,妈妈说我是只小馋猫。
一天中午,妈妈拎回来一个大蛋糕。我看见了,眼睛一亮,觉得很奇怪,带着满脑子的疑问跑到妈妈面前问道:“妈妈,今天你买起蛋糕来了?”“今天是你姥姥生日,晚上给她搞个生日派。”妈妈开心地说,“你看,我的腰板都快断了。”说完,妈妈就回房休息了。
一看见蛋糕,我直咽口水,真是“口水直流三千尺”呀!我想,到底是偷还是回房休息呢?平时我叫妈妈买给我吃,她总是坚决否定。今天不正是一个大好的机会,千万不能错过。
于是,我悄悄溜进厨房,拿起菜刀,蹑手蹑脚的,费了九牛二虎之力才把捆蛋糕的绳子弄断。打开盒子切了一块,狼吞虎咽地吃了起来。弄得嘴巴、鼻子、手上都是奶油。
这时,姥姥带着慈祥的笑容走来了,一见我这模样,就开怀大笑起来,用手指了指我的鼻子说:“你鼻子上的奶油是不是留着晚上当夜宵啊!”我狼狈得低下头,支支吾吾半天说不出话来。妈妈叹了口气,指着我说:“你真是一只小馋猫啊!”