“妈妈……”不听话的眼泪流了下来……这时爸爸进来了,我赶紧把脸上的泪水擦掉,可来不及了,爸爸看见了我的模样,不禁伤心地说:“唉,爸爸对不起你,让你这么小就没了妈妈。”“爸爸,没事小慧儿最坚强了,我虽然羡慕有妈妈的孩子,可是我还有你,我还有最最爱的爸爸。”
早晨,妈,妈妈,妈妈,你在哪里?我好想你。你为什么不回来……’我忽然被惊醒。原来又是一场我匆匆的吃了几口面包就去上学了。路上,看见别的妈妈再送孩子进学校,眼泪浸湿了眼眶。不禁回忆起来“妈妈,妈妈,你看这朵花好漂亮啊!跟你一样好看。”“是吗?宝贝,就你最会哄妈妈了。”“本来就是嘛!妈妈是天下最最漂亮的人。”这些美好的回忆,一直给我留下深刻的印象,永远都忘不掉,这些是妈妈留给我最后的一点回忆了。
我整天都魂不守舍的。放学后,去了那片花海,那里有我和妈妈的回忆,也是我和妈妈最后一次见面的地方。妈妈是得了胃癌去世的,我恨你“胃癌”,如果不是你,我就不会失去我最爱的妈妈,我恨你,我恨你,我恨你……
回到家,爸爸说:“慧儿,你又去那片花海了吧!我知道,别人都说你是没妈的孩子,都不愿意跟你玩,你也因为没有了妈妈,变得沉默,任人欺负,这些爸爸都看在眼里。虽然妈妈不在了,可爸爸还在,你是爸爸的孩子,除了你,爸爸什么都没了,你妈妈把她的一生全付出在了我们身上,我还没来得及回报她时,他就走了。”“爸爸,你别说了,你别说了,我不想在哭了,我不想伤心了,我已经没有了妈妈,更不想没有你了,我不想在承受第二次打击了……”
那晚,我没有睡着,我脑海全是妈妈的影子,和跟妈妈在一起的回忆,我就像“枯叶蝶”一样,“一旦没有保护色,苍白脆弱,飘飘坠落……”也许这是上天故意安排的一切吧!我只要坚强,我要给他们点脸色看看,证明自己,就算没有妈妈,我也会比他们更好。我不会像一只小猫,软弱无能。