校园的美丽作文
我们美丽的校园,我想好好看一看你的容颜。
第一次这么仔细的注意到,我们所在的教学楼原来名字叫做敏学楼。我们一直在这里学习,只记得我们在这里书声琅琅,只记得在这里勤奋努力过。和大家一起走过的欢笑时,突然发现,这日子不长了。
看,那棵我们熟悉的老朋友,大榕树爷爷,自从莫老师教我们班之后,我们常常在大榕树爷爷身边读书,早读。大家一起欢乐的背诵,背下之后我们就会手舞足蹈的那个场景,大家一起在玩中学习,亲近大自然。
礼仪园里有许多雕塑。一个个活灵活现的,有的闻鸡起舞,有的头悬梁的故事,有一诺千金的话语,有黄香温席的故事,让我们在不知不觉的时候,懂得了做人要有礼仪,做人要有风度,做人要勤奋。
看那凤凰树上的花朵开的正艳,火红火红的,是多么美丽啊。我多想再留几年,多看看这母校的花朵,可是今年的花开了,我们却要毕业了。多么不想离去,可是事情不是由我做主啊,对不起,花儿,我毕业后会常来看你的。
操场上仿佛出现了我们的身影,我们在一起挥洒汗水,一起奔跑的身影,这六年不就像跑步一样吗?我们E家园在一起累,付出过汗水,尽管抱怨过多辛苦,但是,快要到终点了,怎么感觉有点舍不得呢?
我的校训石,“水滴石穿,御风拏云”这短短八个字蕴含了多少含义,让我们一直走在正确道路上,时刻提醒着我们应该怎么做。毕业后,新学校,新校训,但母校的校训我是永远不会忘记的,因为是你陪伴了我六年,我怎么可能会忘记?
木棉花的精神你是知道的。下一次木棉花开,树下可否有我们快乐的身影呢?
一起锻炼过的君健楼,楼下的快乐园地,我们小时候是多么喜欢这些,笑得是那么灿烂,转眼间,就要告别,对于这些,难道要怪时间太快?可是你怪他,时间也是一去不复返啊,最后只能是好好珍惜最后的时光了。
修生长廊里的中华美德故事,古代的一些贤文教诲,走在这里,仿佛至身在其中,在中华美德文明的高修养的世界里,而且这长廊外面也有很多的故事,就比如说“激励一代人”这一板块,真是时刻激励着我们啊!
君思路里有宣传栏宣传我们这美丽的学校,爬山虎的影子在墙上,这一切的一切让我不想离去,难道你认为,有人会想离开一个自己认为很美的,很漂亮的地方吗?
名人园里那些不会动的名人雕塑,我们经常笑着去摸那些名人的鼻子耳朵,虽然这样在你看来可能有一点不礼貌,但是我觉得这就是属于我们童年的活泼可爱,现在很快就要离开,看不到大家在一起调皮的玩耍了。前面的紫荆花落了,我们也不是当年那些无忧无虑的生活的小孩子了,现在平添了一份就要离别的悲伤。
来到这对弈园,闲趣的坐在小石桌上,这里曾经是我们休闲谈天的最佳场地,就要离别了,我们可否在一起下最后的一次象棋呢?哎,算了,只能自己安慰自己,离别是为了下一次更好的相见。
来到科学院,记得我们常来这里观察,问候老朋友,我们是如此的开心。今天又来到科学院,可能是最后一次了,这算是告别吗?
啊,美丽的校园,我多想一直留在你的身边。