四年级成长的作文
每个人成长的路上,都会留下脚印。
国际象是我最喜欢的棋类。有一年暑假,晚上我去下国际象棋,遇到了大暴雨。大雨滂沱,水都能漫到我的膝盖了。爷爷骑着三轮车来带我回家,“爷爷”,我很担心地说:“这么大的雨我们能回家吗?”爷爷笑声爽朗地说:“没有问题,包在我身上了。”
在回家的路上,雨下个不停,雨打在他的脸颊上,他的眼睛都睁不开了。经过华联商场的时候,因为水流向我们这里涌动,车差点被水冲翻,我的手紧紧地抓紧了扶手,幸好爷爷用腿撑了一下,才没有翻车。“没事的!”他回过头跟我说,脸上露出坚毅的神情。一路上电瓶车一顿一顿的,有点抽搐的感觉。终于到了家,我们才发现车上的电瓶已经浸水短路,所以只能光荣退休了。
曾几何时,在我学习国际象棋的漫长的过程中,遇到不少挫折和坎坷,但是我从来没有退缩和气馁,认真跨过每一个羁绊,留下了坚强的脚印。
岁月悠悠,我现在已经是国际象棋二级棋士了。没有艰辛,便无所获。不仅在兴趣爱好上能够认真努力,平时学习我也是能够一步一个脚印。
四年级上学期家庭报告书发下来后,英语考了一百分,取得了不错的成绩,我非常开心。同学们投来了羡慕的目光,我不禁笑意盈盈。老师表扬了我,虽然只是取得了一点小小的成绩,但也是对我的付出的一种肯定,我感到很欣慰。
成长的路上,不一定一帆风顺。需要我们鼓起勇气,打败困难,留下成功的脚印,才能不断茁壮成长,展翅飞翔。