师爱作文
进入初中以后,我有幸成为了付老师的学生。付老师的课生动又有趣。令我记忆忧新的是付老师朗诵古诗。在读到“东临碣石,以观沧海”时,老师一脸陶醉,十分有感情地吟诵着,我们仿佛身临其境。从此,我对语文产生了浓厚的兴趣。
付老师有一双会说话的眼睛。那是在一次语文课上,大家都在专心致志地听讲,而我却在开小差。付老师一边讲课,一边有眼睛注视着我,可我正玩得不亦乐乎……..直到读书时,付老师悄无声息地走到了我身后,用严厉的眼神注视着我。平常地一回头,我看到了付老师犀利的目光。我紧张得书都翻错了页,仿佛全身的汗毛也在发抖。从那以后,我学会了认真听讲。
下课后,我和同学在走廊里你追我赶。付老师见状,默默地将我带进了办公室。她轻轻地为我拂去了脖子上豆大的汗珠。顿时,一股暖流从我幼小的心间流过。付老师语重心长地对我说:“你这样做是不好的,走廊是安静的地方,大家不能吵闹,更不能影响他人,希望你能改正。你还在课堂上开小差,既影响他人,又扰乱了正常的课堂秩序。老师相信你以后能做好!”听了付老师的话,我羞愧地低下了头。“我一定能改正错误,请您相信我!”我红着脸对付老师说到。付老师欣慰地笑了…….
现在我能够认真听讲,积极回答问题,笔记也写得越来越整齐了。那个开小差的我已经一去不复返了。走廊里不再有我打闹的身影,我学会了轻声慢行。更重要的是,我愿意主动为大家服务。我真的变了。
付老师您就像那慈爱的母亲,教会我怎样为人处事。谢谢您,亲爱的付老师!是您让我们对语文更加痴迷,是您把我们带进了难忘的中学时代,是您让我感受到了无私的师爱!付老师我爱您!