照片作文400字
在我美好的童年生活中,一张小小的照片记载了我的一件童年趣事。
那是在我上小学一年级的时候,妈妈带我去了我国首都北京。来到了北京野生动物园,我的身后有一头大象,大象的身体就像一堵墙,四肢粗粗的像根柱子似的,厚厚的耳朵就象扇葵叶,忽闪来忽闪去,有趣儿极了!
我的手里拿了一把新鲜的草,饲养员叔叔说:“你知道吗,大象可喜欢吃这种草了!”听了饲养员叔叔的话,于是我就准备把草给大象喂到嘴里去,没想到我的手刚一抬起来,大象那粗粗的鼻子自己把草卷到嘴里去了津津有味的吃着我就在那儿呆呆得看着大象吃东西时的可爱样儿。我看着看着,突然妈妈叫我,大声地说:璇儿,快点转过来呀!“我刚一转过身,就听见“咔嚓”的一声,下了我一大跳。这会儿我才算明白了,原来是妈妈给我照了一张相片啊!
这就是我与大象照的那张照片,我把这张难忘的照片,保存到了我的相册中,我永远不会忘记这一天。因为它已经成了我永恒的留念,它记载着我美好的童年时光!