风景美丽的作文
春姑娘来了,小树换上了新装,花儿穿上了五彩缤纷的衣裳。我们的校园也焕然一新。校园的一角,油菜花正竞相开放。只见金黄金黄的油菜花铺满了整块地,在阳光的照射下,就像金子似的闪闪发亮。有的油菜花弯着腰,好像在沉思;有的油菜花挺直了腰,好像在说:“你看,我多美啊!”油菜花很小,每朵花都有四个花瓣,又细又长的茎,仿佛一不小心就会被折断。有的油菜花已经开了,有的油菜花还没开,有的油菜花还是花骨朵儿,有的饱胀得马上要破裂似的。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。一阵风吹来,油菜花的香味扑鼻而来,使人神清气爽。突然,我看见油菜花上面有什么东西在动,我仔细一看,咦!原来是一群可爱的小精灵——蜜蜂,它们正在忙碌地采花粉,它们采完这一朵,又飞到另一朵花上了。有一只小蜜蜂有花上停留好一会儿,我想,它一定是累坏了吧!
看着这些小精灵,我想到了自己,我下定决心也要学习小蜜蜂,在知识的海洋里尽情地采蜜。
听老师说,油菜花有许多用途,它的花粉可以提高人的免疫力,花籽可以榨油,油菜花的油炒出来的菜特别香,对人体非常有益呢。总之,油菜花全身都是宝。
每天放学的时候,同学们经过油菜花地,总是情不自禁地停留片刻望上两眼,油菜花成为我们校园的一道独特、美丽的风景线。