友情的作文
友谊是一座桥梁,真诚就是这座桥梁的基石。尽管进入了初中,但小时和伙伴们一起玩耍的样子总是在我眼前浮现,那份真挚的友情我永远也忘不了。
那是一个星期六,我向最要好的朋友韦金怡借了一本《丁丁历险记》。回到家后,我就如饥似渴地看了起来,仿佛眼前的一切都不存在了,自己也成了这本书中的一个人物。忽然,表妹进来了,但我并没有察觉,直到表妹大喊一声:表姐,吃饭了!我才回到了现实生活来。干什么啊?我不满地回答道,一边说着一边嘟起嘴来。而表妹并未搭理我,径直走到我的书桌前,拿起《丁丁历险记》问道:这是什么书啊,好像很有趣似的,能不能借我看几天?我知道表妹素有捣蛋的爱好,这本书要是借给她,不弄个五马分尸才怪呀!我便急忙走上前去,把书抢回来,放在书桌上,一边推搡着表妹出去,一边絮絮地说:走走走,吃饭去吧!
在饭桌上,我心不在焉地吃着饭,心想:那本书可真好看啊!呆会儿,一定要看个够。接着又回味起刚才所看的内容,因为想得太入迷了,连表妹偷偷地溜进了我的房间也不知道。我终于把饭吃完了。把碗放在桌子上,飞奔似地朝房间跑去,一打开房门,我被眼前的景象吓了一跳:表妹正伏在我的桌子上,歪着脑袋拿着《丁丁历险记》津津有味在看着呢!
我忍不住想:这本书要是被表妹撕了怎么办?那我要怎么向韦金怡交代啊?
我赶忙走上前去,推推表妹的肩膀,说:好表妹,把书还给姐姐好吗?我给你吃棒棒糖,好不好?不嘛,不嘛,我要看这本书。谁知表妹毫不领情地叫喊道。软的不行,我就只好来硬的了。我抢着妹妹的书,表妹不甘示弱,也抢了起来。谁料,一不小心,书中的一页随着嘶啦一声,裂了开来,一页纸慢慢地向地上飘去。我呆了,半晌,才回过头来,说道:你走,我再也不想看到你了!表妹似乎还想说些什么,但一看到我的样子,也知理亏,便灰溜溜走出了我的房间。我走上前去,捡起那页纸夹在书里,愧疚的眼泪夺眶而出。
过了几日,我把《丁丁历险记》还给了我的好朋友韦金怡。
一日,我和韦金怡走在回家的路上,我见她一连几日都没有问我那本书的事,便忍不住问道:韦金怡,你看了那本书了吗?
看了,我还看到那其中残缺了一页。韦金怡满不在乎地回答道。
对不起,我不是故意的。我赶忙向她解释,泪水像开了闸的水龙头似的流了出来。韦金怡拿起我的手,笑嘻嘻地说:没关系,知错就改还是好同志嘛!
这么说你原谅我了!我问道。韦金怡点了点头,我破涕为笑。不一会儿,一阵银铃般的笑声传了出来,一直荡漾在天空中,久久不散……
呜呜呜随着火车发动的声音,韦金怡走了,去了江城武汉。韦金怡,那火车车厢都不能载完我们之间真挚的友谊,我一定会把这段真挚的友情珍藏于心中,永远永远……