秋天将要过去,最近一段时间里,气温下降了很多。外面一片烟雨朦胧,秋风萧瑟的样子,给人一种凄凉的感觉,此时,我仍然在对一件事耿耿于怀。
那是发生在星期二的晚上,我记得当时房间里爸妈都在,而且他们都坐在饭桌前,围着一桌热腾腾的饭菜,开着电视,他们穿得非常厚,看起来显得格外臃肿。晚饭过后我坐在书桌前,不久妈妈就出现在门口冲我说到:“你怎么穿得这么单薄,早上给你的毛衣穿了吗?”“不想穿,太热了。”我十分反感地回答。不知不觉爸爸也恰好经过门口,听到了我们两人的对话,立刻挤进门来,用非常强硬的语气说:“毛衣呢?把它穿上!”一个魁梧的身影出现在我面前,他用威严的目光看着我,流露出一种不可抗拒的力量。我二话不说,才穿好毛衣,就发现毛衣明显小了,之前都没有试穿过,也不知道毛衣不合身。
这时,爸爸的情绪就像外面的天气一样,说变就变,心里的无名烈火燃烧起来,他责怪道:“你把毛衣给他的时候,没有让他穿吗?明明毛衣小了为什么不给他换一个?”爸爸把这件事都怪罪在妈妈头上,说她不负责任,妈妈觉得很委屈,于是两个人为了一件毛衣不可开交地大吵起来。吵完了,爸爸憋了一肚子气,他怒气冲冲地走到大衣柜前,瞪圆了双眼,嘴里一边絮絮叨叨地念叨着,一边把一排整齐的衣服一股恼地抱出来扔在沙发上,接着,他把衣服翻得乱七八糟,气势咄咄逼人。我已经没有心思写作业了,心里惴惴不安,非常难受,爸爸的一句句责备的话,仿佛是一把把尖锐的利刃,重重地刺在我心里,我觉得这件事其实责任都在我身上。
为什么我都这么大了,爸爸还如此呵护我,溺爱我?我已经十四岁了,有自己的想法和生活自理的能力,可是我最熟悉的父亲却不能理解。每次想到这件事,我就会想去站在父亲的对面,告诉他我长大了。