想到爱,我不由想起在“一颗很小的爱心,乘以十三亿,都会变成爱的海洋;一次很大的灾难,除以十三亿,都会变得可以承担。”这句话,在看了《开学第一课》,我才明白了这句话的真谛。
爱是分享。如果你把烦恼与人分享,它就会减少一半;如果你把快乐与人分享,它就会增长一倍。于丹老师简单的一句话就告诉了我们一个并不简单的道理。分享是伟大的,是无私的,就像于丹老师说的:“分享就是一种生存法则。”是的,我们的生活离不开分享,它不仅可以让你付出,还可以让你得到。
爱是承担。马鹏飞,他是一个很孝顺的男孩,从小就照顾奶奶,当主持人读了他的日程表后,在场有很多人都哭了。这,是感动。伸出双手,去拥抱别人,给予别人温暖,世界将会更美好。
爱是荣耀。一个99岁的藏族老人,她天天升降国旗,坚持了45年,因为她心中有着国家。杨利伟在登上太空的一瞬间,他想到什么?国!当时,他举起国旗,他为中国而自豪!少年强则国强,让我们一起努力,让中国变得更强!
我们都渴望幸福与真爱,那就应该学会去关爱他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是拥有更多的幸福。让我们一起去关爱他人,并因此得到幸福。关爱不是短暂的,而是长久的;关爱不是有限的,而是无限的。