这是一个飘雨的日子。妈妈打着伞,从菜市场上买了许多菜回来,我急于完成一篇题目为“爱如……”的,便问道:“妈妈,你说,爱如什么?”妈妈抖落了伞上的雨珠,沉思了一下,对我说:“爱,就像我手中的伞!”
我听了,觉得妈妈的答案很“土”,她可以说“爱如茶”、“爱如酒”、“爱如花”之类的话嘛,为什么要说“爱如伞”呢?
妈妈忙到厨房做红烧鱼去了。我知道,爸爸最喜欢吃红烧鱼了!中午,爸爸回来了,样子有些狼狈,妈妈让爸爸洗个热水澡。等爸爸出来时,妈妈便端上了一桌子丰盛的菜肴,一家人有说有笑地吃完了午饭。本想让爸爸好好休息一下,可谁知,爸爸又有事,只好又拖着疲惫的身体出去了。
临出门时,妈妈叫住了她,递给了爸爸一把伞,亲切地嘱咐他慢点走路,雨天路滑,要注意安全……
我走到窗前,看着在雨中匆匆行走的爸爸,也看着那把为他遮风档雨的伞。
看着看着,我忽然明白了妈妈说“爱如伞”的含意,爸爸对我和妈妈的爱就像雨中的伞,看似平淡无奇,却无时无刻不在为我和妈妈遮风挡雨!
而妈妈的爱却如烈日下的伞,给我和爸爸带来一片阴凉,带来一种温馨。
哦,爱如伞,爱如伞。