我很孤独,是一棵随着风而飞舞的小草。我需要雨露来保护我,滋润我,更需要它来陪伴我,而雨露是——我的外婆。
在我很小的时候,妈妈就把我托付给了外婆,妈妈的工作很忙没有时间来照顾我,就是从那时候我感到了一阵孤独的强风袭来,它在我的心里面打转转,晶莹的泪水只好从眼眶里流出来。我很怕,整天都窝在屋里不敢出来,怕其他的小朋友欺负我,唯一安慰我、陪伴我的却是外婆,她每天都跟我说,外面的世界很精彩,得不到友谊的人永远也不会交到朋友。我听了外婆的话,鼓起了勇气走向了外面的世界,外面的世界的确很精彩,这一次我绽放出了童年时最甜美的笑容。
外婆家的钱不多,只够维持一个月吃饭的钱只好每天外出去捡空瓶子,外婆怕我知道她在外面捡空瓶子每次出去干什么事都瞒着我,终于有一天我忍不住了自己的好奇心,外婆出去的时候我悄悄地跟在外婆后面,外婆走到一个角落捡起一个空瓶子的时候我就知道她这些天都瞒着我干了些什么事了,我哭着跑过去扑在外婆的怀里,我哭着看着外婆那双布满老茧的手、花白的头发和那憔悴的身影、布满皱纹的脸。
外婆爱我,胜过爱所有的所有,外婆那每天操劳、憔悴的身影,让我下了一个信念:等我长大后我也会让外婆感受到爱与被爱的交替!