盼的作文400字
盼望着快快长大;盼望着重获健康;盼望着苦尽甘来;盼望着家人重聚。盼望……你曾盼望吗?时间总会辗过最崎岖的日子,在拥有所希冀的美好事物时,快乐在盼望之下来了。
我们都曾盼望,当然也曾失望,在盼望的同时,忍耐的痛苦、期待的兴奋,也一路伴随着;当我们得到成果的同时,那如愿以偿的一刻,却是何等美好。
当农夫们辛勤播种的同时,他们心中就盼望着丰收、割谷的时刻到来;当怕黑的小女孩一进入黑夜的同时,她心里便希望着清晨的第一道曙光照在她的房中。农夫之所以不怕苦、不怕劳累,因为丰收的景象给他们力量;小女孩克服黑的恐惧,因为清晨的光明给她能量;盼望多么重要,掺杂着痛苦、信心、快乐、兴奋、力量、乐观、勇气、祝福、健康、温暖、温馨、浪漫……在每个人的人生历程中,扮演许许多多不同的角色。因为盼望,令我们的人生多采多姿;也因为盼望,使我们的人生甘苦并行;盼望,造就人生。
盼望时,信心满满,即使等待的过程中荆天棘地,但得到后,却是快乐的。盼望,是需要努力的,只盼望,不行动,目标就越来越远,终究,消失不见。盼望,即使得熬过等待的苦涩与付出的辛酸,即使它带给我们苦,我们还是要对它尊敬万分,因为它在苦后,给我们的报偿,令我们无比快乐。