爱如作文400字
空气里依然带着一丝玫瑰香味儿,房间里依然回荡着母亲声声轻柔的话语。
那天,我病了。妈妈把我从学校接回家,她帮我换下衣物,让我躺在床上休息,又小心翼翼地替我盖上了被子,拉上窗帘,轻轻地关上门,悄然离开。
可我,并没有睡着。疼痛一直缠着我。
房门“吱呀”响了一声,一丝光亮透了进来。妈妈手里端着刚泡好的药走了进来,碗上还冒着热气,药味瞬间钻进了我的鼻子里。妈妈笑着问:“睡醒了?”“嗯。”我含糊地回答道。“吃药吧。”妈妈用勺子轻轻地舀了一勺药,放在嘴边,轻轻地吹着,才让我喝了下去。“妈,你的手怎么了?”我无意中看到妈妈手背上的创可贴。“没什么。”妈妈依然笑盈盈地说,“只是不小心被刀划了一下,不用担心。”妈妈是因为担心我,做菜时才会割破手吧!妈妈对我的爱总是那么深切。
清晨,太阳缓缓升起,光芒笼罩了一切。房间里妈妈刚买回来的玫瑰花在阳光的照耀下,显得格外婀娜多姿、娇嫩欲滴,散发出的阵阵香气弥漫了整个屋子。那香气里,有着妈妈身上的味道,有着药苦苦的味道,更有着浓浓的、如玫瑰般母爱的味道。
母爱如阳光,是因为它让你温暖;母爱如清泉,是因为它让你心灵澄净;母爱如玫瑰,是因为它让我感到坚强而芬芳!
哦!爱如玫瑰,爱如玫瑰!