一个万里无云的早上,小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子在草坪里找到了一个蛋壳。爱问问题的小虫子问:“我们拿它干什么呢?”小蝴蝶看见旁边有一块木板说:“我知道可以干什么!”于是它把木板放在蛋壳上。“哈,一个跷跷板!”小蚂蚁兴奋地说。
过了一会儿,他们不想玩跷跷板了。小虫子看到小蝴蝶飞到了空中,羡慕地说:“如果我能像你那样飞,就好了。”眼尖的小蝴蝶,看到了一块红布和四根线。“有办法了!”小蝴蝶说。于是,它们把那些材料做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐了进去,小蝴蝶点了火,热气球慢慢的升了上去。蝴蝶给他们介绍下面的风景。
到了下午,天上乌云密布。不一会儿就下起了雨。热气球的火被风吹灭了。那一块布也被吹走了,那个蛋壳掉了下来。这次他们可真幸运,掉在了一块柔软的草坪里。他们把蛋壳反过来。当做一把伞,躲在下面。
雨停了,天黑了,它们也玩累了。就把蛋壳当做摇篮,再把一片树叶当被子。他们躺在蛋壳里,望着天上的星星,安安静静地睡着了。