盼星星,盼月亮,终于盼来了今天,自从老师告诉我们学校要举行诗歌朗诵比赛,我们早点到来。
为了迎接这次比赛,每个班级都做了充分的准备,我们四(4)班的同学更是跃跃欲试,准备大显身手。离我们班上台比赛的时间越来越近,同学们既高兴又紧张,高兴地是可以上台表演,可又害怕不能取得好成绩,唉,不多想了,比赛时间快到了,赛场上见吧!
现在已经是中年级组的第三组,我非常的紧张。你听三一班的同学朗诵的多好啊。听着他们欢快的朗读书,我仿佛看到大片肥沃的土地上开满了五彩缤纷的鲜花,蓝蓝的天上,飘着朵朵雪白的云,天底下是一望无际的山川、河流,延绵起伏,美丽极了。
突然传来一声:“四(4)班上场”。一下子把我从山川、河流中拉了回来。我深吸一口气,带着微笑和同学们走上了台。呀,下面的观众可真多呀,我又情不自禁地紧张了,顿时大脑一片空白。这时熟悉的音乐声响起,我的心慢慢地平静下来。
随着大家的此生无悔入华夏,来生还做中国人!比赛结束了,可我仍沉浸在这铿锵有力的声音中,久久无法回神。