开心的一天作文
一个晴朗的中午,小猪一个人在家里有点无聊。于是,它就带上一根跳绳,打算去找小猴子一起去河边玩跳绳。
到了河边后,它们把跳绳的一头拴在树上,另一头是小猪拉着的,它们玩得可开心了。可在它们玩得开心的时候,小猪看见了对面的小白兔妹妹,小猪发现小兔不开心,小猪觉得她很可怜。而这时小猴看见小猪有点不开心的样子,小猴问道:“你猪,你怎么了?”小猪说:“你看,小河对面有一只小兔妹妹,要不我们去看看它吧。”小猴和小猪就去问:“兔妹妹,你怎么了?”小兔说:“今天,妈妈去买菜了,我一个人在家。”小猪说:“那你要不要过来和我们一起玩儿呀!”小免说:“嗯嗯,可是怎么过去呢?”小白兔左看看右看看,就是没有找到可以过河的地方。小猪想起了它拿跳绳时,不小心碰到的那块本板。小猪说:“你们等我一下。”小猪回家一拿到木板就往回跑。小猪着急地说:“小猴子,帮忙一起把这块木板放在小河上。”之后,小兔子就飞奔到小猪和小猴玩的地方了,后面它们终于可以一起玩了。
它们玩得不亦乐乎,感觉谁也离不开谁。最后,它们依依不舍地回家了。