开心的一天作文
今天,我在家里渡过了一个非常”不开心”的一天。
吃午饭了,妈妈在厨房里大声的叫着。那时,我正在弹古筝,我一听到吃饭了,就三步并作两步的走进了餐厅,哥哥姐姐洗完手后,也快速的跑了过去。
我端起碗就吃了起来,不小心把头发掉进了装有黑米粥的碗里,妈妈打了我肩膀一下,吓了我一跳,叫我去头发扎起来。我有些不高兴,告沂我一声不就行了,为什么打我肩膀啊。
我去把头扎完后,在回来餐厅的时侯,我被地上的线绊了一下摔了一跤,哥哥姐姐都看着我爬起来,所以心里更加不爽,吃完饭,下午心里一直闷闷不乐。
今天真是倒霉的一天啊!
写日记时间到,所以我把不开心记录下来,把日记发给姥姥。姥姥回复我说:“妈妈打肩膀一下不对,但她一定没真打,是吗?你又去梳头回餐厅吃饭时又摔了一跤,加上哥哥姐姐在你看着你摔倒,你心里更加不开心了”。
姥姥分析:问题出在早起没有梳头,所以吃饭头发悼在碗里,很不卫生。砚黎你反思自已,你洗漱后应该先梳对吧,所以你有错在先。姥姥的分析很有道理,反思自己,明天早晨记得我把头发梳好,吃饭时就不会头发悼到饭碗里了。
姥姥的一席话说的有道理,现在心情好多了,不开心再见。