吃的作文
对于吃货来说,除了睡觉,最大的幸福就是吃饭了吧!
每天早上醒来,两眼微张,心中想到:我是谁?我在哪儿?我要干嘛?全身仿佛失去了骨头一般,站立都成了一件困难的事情。此时,只有肚子活跃起来了,闹腾起来了,“咕咕咕”的嚷个不停,仿佛在说:快给我吃饭,快给我吃饭,再不给我吃饭,我就要饿晕了!所以,每天早上,吃什么,吃多少,就成了我的脑细胞最主要的工作。
这肚子,如饕餮一般,简直怎么喂也喂不饱。
中午时分,是吃饭的大好时光。从第四节课开始,肚子里的小怪兽就开始耀武扬威,控制着我身体的每一个细胞,并在我的身体里像孙猴子一般大闹天宫。于是,我左挠挠,右摸摸,真是一刻也不得闲。很快的,我就没什么心思来听老师讲课了。这小怪兽,早上才吃得饱饱的,不过几个小时便脾气大发——“咕咕”声如交响乐,在我肚子里展开了并不怎么优美的音乐会。我双手抱着腹部,身体前倾,把自己缩成一个三角形,在同学们奇怪的目光中尴尬地与这小怪兽作着无谓的抗争。
终于下课了,我立马以百米冲刺的速度朝食堂狂奔而去,心里不停地想着:快点到食堂,快点到食堂。小怪兽如同一位身经百战的将军指挥着我,饥饿如蝗虫一样侵蚀着我的身体,快速地扩散着、占领着,一点余地都不留。
来到食堂外,各式各样的饭菜飘出一股股浓郁的香气。这香气,像海浪汹涌而来,让我缴械投降,俯首称臣。
不必说食材的丰富,也不必说色香味的诱人,就单单是一份泡椒芹菜牛肉丝,就足够让我口水“飞流直下三千尺”了。我很快买了一份营养午餐:一份牛肉丝,一份玉米,一份南瓜外加若干米饭。餐盘端在手上,我心中不由得赞叹道:真是美食啊!不需要多么珍贵的食材,不需要多大名气的厨师,不需要五花八门的调料。只需要一份这样平平常常的家常菜,一位朴实憨厚的厨房师傅,一点简简单单的佐料,就可以做成我心中的美食,就可以安慰我那无法无天的小怪兽啊!
我眼睛四处搜寻,想找到一个供我享受美食的餐桌。那儿,我的两眼直勾勾地盯着一张干净如洗的长桌,然后飞也似的跑过去。
抬腿坐下,双脚一搭,拿起筷子,张开嘴巴,我的小怪兽蓄势待发。那泡椒牛肉丝的辣,刺激着我舌尖上最敏感的味蕾;那玉米的甜,直透心底,让我全身都舒爽了起来;那南瓜的香软,让我体内的小怪兽完全收敛了魔爪,变成了一只乖乖的小馋猫。
对于吃货来说,一天中,最幸福的事情,除了睡觉,就是吃饭了吧!