公园的美丽作文
我的家乡在顺德,这里优美的风景数不胜数,如:顺峰山、凤岭公园、滨河公园、清晖园等,其中,我最喜欢的、最向往的,就是滨河公园了。
此时已是阳春三月,天空中撤下一条条银色的丝线,我打着伞,在滨河公园的小桥上走着。桥下是弯弯曲曲的桂畔河,河里的小鱼快活地游来游去,我放眼望去,河的左边种了一排排宫粉紫荆,它的花有白色,粉色和紫色,白的纯洁,粉的娇嫩,紫的高贵,叶子像一只只正在微风中飞舞的蝴蝶,就如一群蝴蝶在花丛中嬉戏。河的右边种了黄花风铃木,黄花风铃木没有叶子,只有花,那花像一个个小巧玲珑的喇叭,这些花是长在一起的,如同一朵朵金色的云彩停在了这棵光秃秃的树上,为这棵树增添了无限生机。
下了桥,来到河边,一棵棵亭亭玉立的杨树展现在眼前,春风一吹,垂下的枝条随风舞动,有几根枝条沾了一下平静的水面,波纹就一圈一圈的荡漾开去。树上“住”着许多条红色的,又肥又大的“毛毛虫”,使枝条变得沉甸甸的,它虽然没有柳树那样的轻盈,可是每当看到“毛毛虫”,我就也觉得怪有趣的。在半空中,有许多白鹭站在树上休息,远远望去,像一片片雪花,又似小小的白点点,它们在干什么呢?它们在等待游到水面上来的小鱼,小鱼悄悄把头露出水面,吹了个小泡泡,有一只白鹭眼睛最尖,飞过去,红红的小嘴巴往水里一伸,哇!一条鱼就被它叼了起来。
我爱我的家乡顺德,更爱家乡美丽的滨河公园。