公园的美丽作文
在义乌南部,有一个另人神往的朱丹溪公园。我的爷爷家就在那附近。那里鸟语花香,绿树成荫,令人心旷神怡!
远远的,你就会看到两只石狮子矗立在大门前,守护着朱丹溪公园。
一走进公园,哇!绿色精灵的世界:天上,绿树成荫,地上,落叶铺就的地毯,空中还有许多绿色跳着欢快的舞步!
再往里走一点儿,有一个湖,清澈见底,美丽极了。湖边还有一座“爱仙亭”,亭子里经常会有些游人或附近的居民在这休息、聊天、赏湖景。整个亭子周围镶嵌了许许多多的鹅卵石,有的洁白如玉,有的乌黑光亮,还有的是灰色的,散发着一股纯洁又优雅的气息。
沿着亭子旁边的台阶往上走,不多久,一座雕像就出现在眼前,没错,就是朱丹溪老先生的雕像,我还与他合了影呢!留作纪念。
要离开朱丹溪公园了。我恋恋不舍地回头看了几眼,坚定地对爸爸说:“以后我们一定要再来!”