关于心事的作文
翻开小学的同学录,那张春游时照的“全家福”便展现在眼前。看着那蹲在最前面的四位小女生,往事便一件一件地浮现在眼前。
上小学时,前后桌的四位女生,每天一起开着无关痛痒的玩笑,每天一起讨论数学题到面红耳赤,每天一起为小考做准备,相互鼓励到小考的前一秒。至今还记得劳技课上,我们四个一起制作的那架航模,上面被认认真真地写上了各自的名字,仿佛那架航模能带着我们的友谊一起飞上蓝天。
而现在呢?大家都不在同一个班级、同一所学校了。慢慢地,便适应了现在的生活,各自开始了另一段新的友谊。那次,在路上偶然了昔日的同桌,先兴奋地上前打招呼,但马上看到了她身边的一张陌生好奇的脸,又意识到自己的身边也有一张同样迷茫的脸,便慢慢地走开了。现在,除了简单的寒暄,又有什么可说的呢?分开的时间长了,彼此的共同话题越来越少,全然没有了往日的形影不离。面对现在同学的询问,我也只是淡淡地说句“以前的同学”。可那明明不是普通的同学,而彼此许诺要一辈子要好的朋友啊!
也许,每个人的人生都像是一条直线,两端可以无限地向前延伸。在不同的位置遇见了不同的直线,便产生了短暂的交汇,过程纵然十分美丽,但却不能停滞不前,只能把那段美好的经历深深地埋藏在心底,当成一个美好的回忆,然后,继续向前延伸……
朋友,成了我永远的心事!