20xx年8月2日,我怀着激动的心情与小姨、小姨夫一起踏上了去北京的列车。火车上,小姨夫制定了详细的游玩计划。8月3日,我们顺利的到达了目的地——首都北京。
虽然初来乍到的我不认识路,是个“新人”,但是小姨和小姨夫可是熟悉路线且经验丰富的“老手”了。一下车,我们很快就找到地铁站,坐上地铁到达积水潭车站下车后,我们又开始打车找宾馆,不是这儿没地方,就是那儿不满意,经过了一番折腾,我们终于找到了一家让小姨满意的宾馆住下了。
安顿好后,我们本打算坐地铁去天安门,可“老手”也有不知道的时候。这不,两个“大明白”也开始糊涂了,“大妈,我问一下,地铁站怎么走啊?”这是小姨在问一位我该叫奶奶的人。奶奶给了我们答复,左拐右拐的,又是步行,又是做车,我们终于找到了去天安门的地铁。
这儿逛逛,那儿瞧瞧,一眨眼,几天的时光就过去了,在这几天里,我们去了天安门、鸟巢、水立方、毛主席纪念堂、长城、北京大学等地方,还看了壮观的升旗仪式。其中,最让我流连忘返的要数长城之旅了。因为听爸爸说,万里长城是在太空上能拍摄到的唯一的建筑。万里长城,人类的巨著!中华之魂!八达岭长城是万里长城的精华和杰出代表,也是万里长城向游人开放最早的地段,我们三个费劲力气,互相鼓励,一起爬到了第八个烽火台。从上面往下看,景色可壮观了!长城崎岖陡峭,登长城时我好几次都想放弃了,可是我告诉自己“不能放弃,坚持就是胜利”,就这样,这个信念一直激励着我,所以才爬到了第八个烽火台。回来的路上,我一直都在想:古代劳动人民是怎样在陡峭的山上建筑长城的呢?小姨告诉我说:“长城是古代劳动人民靠他们的无数双手、无数个臂膀才建起来的。”我听后,渐渐对古代劳动人民有了敬佩之情。
北京真秀丽,不仅名胜古迹多,交通便利、而且城市环境也好,怪不得是祖国的首都呢?