一天,斑马老师要带着自己的班级去郊游。同学们准备好食物。高高兴兴地坐上车,熊司机带它们来到目的地。
在车上的时候,贪吃的小猪浩浩把小狗娜娜的食物偷吃了很多,吃得只剩下几包零食了。小狗娜娜原来带了非常多零食,但它不知道小猪浩浩偷吃了它的食物。所以,一下车就拿出了一盒巧克力平均分给了它的好朋友小猫贝贝和小兔雪雪。它们参观了许久后,就到中午了,午饭时间到了。别人都拿出香喷喷的食物,只有小狗娜娜东找西找也没寻找到食物。斑马老师看到娜娜愁眉苦脸的样子问:“娜娜你的食物呢?”它说:“我怎么找也找不到我的食物,哎,我的午饭,你在哪里?”老师向小猪浩浩要了些食物递给娜娜。
回到了学校,老师大声地说:“今天谁拿了娜娜的食物呀?”大家都摇摇头,摆着手说:“不是我,我都带了。”只有浩浩低下了头,红起了脸。浩浩慢吞吞地站起来,向娜娜鞠了个躬说:“对不起娜娜同学,是我偷吃了你的食物。”娜娜摆摆手说:“没关系,后面不是吃了你的食物,再说,你的诚实让我原谅了你。”
我们都要做个诚实的孩子哦,想浩浩一样,这个故事就是告诉我们做人要诚实。