关于诚信的作文
有人说做人要讲究诚信,是为了让别人认为你好,我却不是这样认为,讲究诚信,不公让别人信任你,还是给自己人品多添加了一份尊重。
记得有一次在沃根,徐嘉带着一枝“冰糖雪梨”笔。我们组员都很好奇,我传你,你传我的看。上课了,张馨于让许喜禄把笔拿给她看看,徐嘉同意了,讲了几道题后,张馨于把笔还给了徐嘉,谁知,没过一会儿,徐嘉的脸由白变红了,他问:“谁把的笔拧的这么结实,我打不开啦!谁弄的?”组内寂静了。后来徐千凯小声的说:“我记得最后一个拿笔的人是张馨于,会不会是她弄的?”张馨于红着脸说:“谁说是我弄的?你看见了吗?”徐千凯立刻不说话了,恰好,这时下课了,徐嘉急的哭了,那只笔拧的确实很结实,不要说我们了,连老师也拧不开。我们几个又是牙咬,又是用笔芯捣,就是拧不开。徐嘉哭了说:“张馨于如果真是你弄的,我不 让你赔,毕竟咱们是同学啊!”
张馨于沉默了一会儿,终于开口了:“对不起徐嘉是我把你的笔拧坏了,我没想到你会这么说,我郑重的向你道歉——对不起。”听完这句话,徐嘉破涕为笑了。他说:“张馨于做人要讲诚信,如果你这次不说实话,你得到了朋友对你的不信任。我欢迎你找到了丢失的东西——诚信。
经过这件事后,我对”诚信“这两个字有了新的理解,那就是——诚信比任何东西都重要。