无言的爱作文
小时候,你用瘦弱的肩膀扛起沉重的劳动,留在您记忆深处的是沧桑的岁月和枯燥的生活。五十年的风风雨雨在您面前匆匆流过,您写下的历史是那么的蹉跎,时间和生命在每一瞬间对您来说是那么的宝贵和重要。
多少年来您背负得太多太多,流水的光阴书写了您的伟大和寂寞。您也有童年,您也有青春,您也有那些美好的回忆和快乐的赌博。从您爽朗的笑声中,我能够感觉到家的温暖,从您慈爱的笑容中我可以看到父爱的伟大。慈祥的您总爱把世间最美妙的音乐用口哨吹出,严肃的您总是用那种深沉的目光注视着我,给我力量,让我坚强。平凡的您在属于您自己的这片乐土之上演奏着无比美妙的乐曲。
我深深地记得,儿时的我骑在您的背上,像坐在山上一样,那里让我觉得安全,给我踏实的感觉。害怕时我总爱躲在您的怀里,您给我的回忆是温暖。您爱笑,每一次都笑得那么的自然那么的灿烂。您做事总是那么的爽快,从中我可以体验您的豪侠之气,雅士风情。您性格像李白,狂放不羁,用一句诗叫“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,在您开怀大笑“哈哈哈”的声音中,我又能听到正宗的山东汉子的放纵和豁达。
从小您就生活在这肥沃的土地上,这里的景美人也美,记录了您这半辈子的酸、甜、苦、辣。这辈子您都说您不愿做农民,我可以清楚地看到,在您的脸上写着您的无奈、您的坚强、您的不服输。每次回家我都看到您饱经风霜的脸上又添了皱纹,额上又多了银丝,指间又厚了老茧,走起路来也没有从前那么自如了。您的眉间分明写着您对生活的不满和无奈,可您的眼睛又告诉我您的无畏和不屈。您用生命养育了我们弟兄三个,您用全部的精力来教育我们,您用宽厚的双肩担起了这个家。
在您的熏陶下,现在的我正为您心中那个梦去闯,我相信我会创造奇迹,亲吻梦想才能够铸就辉煌,告诉自己勇气是最佳的武器,胆量是成功的翅膀。看,前方的路,正闪耀着金色光芒!