无言的爱作文
人们常说父爱如山,如山的伟大,如山的崇高。而我说,父爱如涓涓细流,每天都悄无声息地淌入我的心田,滋润我的内心,这爱是深沉而又热烈的,这就是无言的父爱。
我的爸爸是一名工程师,他在外地工作,每个周末基本上会回家一次。我爸爸每天工作十分忙碌,早上6:30起床,晚上经常加班到七、八点钟,他时常还要出差,一出去有时会几个星期,每次出差回家都十分疲惫。爸爸每天这么辛苦工作,为什么?为了我们一家能够幸福快乐地生活。爸爸不辞辛劳,承胆起他作为一家之主的责任。爸爸每天的工作那么劳累,还会遇到很多困难,他却微笑着去面对每一个困难,从不抱怨,永不言弃。爸爸用他的亲身行动告诉我:做人要负起责任,做事要积极乐观,坚持不懈。我的爸爸并没有给予我太多的“言传”,而是在生活的一点一滴当中,用自已的谈吐与行为“身教”,教会我为人处事的道理,这爱虽无言,却胜过有言。
当我的爸爸在外工作时,每天都会和家里打一个电话,问一问家中的情况,最主要的是关心我的学习。电话短则三五分钟,长则半个小时,十几年如一日,从未间断。打和接这个电话已经成为我们全家的一个习惯,我每天也要在电话里和爸爸沟通,交流一些学校里的新鲜事,诉说一些我的烦恼,而爸爸则会在电话的另一头认真地倾听并解答我的问题。每当我和爸爸隔着几百公里通话时,我都感觉爸爸就像站在我的身旁,如和我面对面的聊天,感觉爸爸从没有离开过家,一直和我们生活在一起。每晚和爸爸通话也是我一天中最期盼、最快乐的时光。在周末,爸爸回家时,会尽己所能地陪伴我。送我上下课外班,陪我下,辅导我作业,用以弥补不见的五天时间。无论爸爸多累多忙,周六晚上为了让学习一周的我得到放松,爸爸都会带我去羽打毛球。爸爸虽不用言语对我进行鼓励,却用行动给予我放松与爱,让我能更好地学习。
“咚、咚、咚!”不说了,爸爸回来了!总之,这就是爸爸无言的父爱,我爱爸爸!