夏夜作文400字
夏季的白天漫长而又炽热。可是一到夜间,一切都变了。
夏夜是凉快的。虽然不能和秋天的 凉 风相提并论,但是足够消除你白天的燥热,吹在脸还是凉凉的,阵阵 凉 风吹来,是那么舒心,那么惬意。
夏夜是美丽的,漆黑如墨的夜空中镶嵌着钻石般的星星,眨着一双双明亮的大眼睛,一轮弯弯的月亮,撇下皎洁的月光,撒在平静的湖面上,泛着微波,是那样和谐,那样静谧;撒在荷塘中,荷花也悄然合拢了自己粉嫩的花瓣,甜甜蜜蜜地进入自己的梦乡。小鱼儿们可不想睡觉,依附着荷叶在水中自由自在地玩耍嬉戏,萤火虫们提着一个个小灯笼一闪一闪的,忽隐忽现,美丽极了!
夏夜是活跃的。七点之后,躲在空调间里的人们也三三两两地出来了。一边散步,一边聊家常。他们不约而同地相聚在广场上。来到广场,人们有的在跳舞,有的在打羽毛球,有的相聚在一起,咿咿呀呀地说个不停,随着轻快的音乐,一些七老八十的老爷爷,老奶奶在广场中央翩翩起舞,扭着腰,这些老爷爷,老奶奶们如同回到了青春时代,一个个充满了青春,充满了活力,乡间的田野上,月明人静,但纺织娘寄住在瓜藤上,可不甘寂寞:“织织织织呀,织织织织呀。”唱个不停,赛过了催眠曲,让那辛苦一天的人们进入甜美的梦乡。白天的主角蝉,在夜间偃旗息鼓,一群不甘寂寞的青蛙歌手也唱起了美妙的歌声,动物们的各种歌喉绘成了一首动听的交响曲。
欢歌,充满了笑语,晚安,夏夜!