夏夜作文400字
傍晚时分,我坐在窗边,和旁边的妹妹一起等待夜的来临。
太阳已经下山了。几片火烧云把大地映成了一个红色的世界。那些火烧云形态各异:有的像一只狗,后面一条龙气急败坏地追着它;有的像一只可爱的兔子;还有的像一匹骏马在空中飞驰……慢慢地,火烧云消失了,取而代之的是越发蔚蓝的天空。
不知不觉,天空镶嵌上了几颗美丽的“宝石”,“宝石”闪耀着迷人的光。
一阵阵风朝我脸上扑来,让我感到格外神清气爽。
“宝石”越来越多,蔚蓝的天空逐渐转化为黑色。明月害羞地扯了一片云,把自己遮住。没过多久,它又悄悄地把头探出来,活像一个人害羞又好奇心强的小姑娘。
万物已经开始弹奏一首夏夜的歌了。抬头一看,星星们正向我们眨眼睛。咦?远处好像有几个光点飞来飞去。哦,原来是荧火虫提着灯笼出来啦!
时间一点点过去,再放眼环顾四周,发现除了马路上的路灯亮着,家家户户都已经关灯睡觉啦!我打了个哈欠,眼睛又不由得望着星空。星空多么美丽,令人浮想联翩。我的心,早已经飞进童话的故事。我仿佛看到白雪公主和王子的幸福生活,小美人鱼的悲惨结局……我的灵魂,已经飞进了童话里,来到人鱼公主的宫殿,听她们用动人的嗓音唱出动人的……
夏天,虽然没有春天那样生机勃勃,没有秋天那样美丽成熟,也没有冬天那样银装素裹,但是它是独一无二的。我爱夏天,更爱夏夜!