礼物优秀作文
生日那天,我一直惦记着,妈妈会送我什么礼物呢?是书,笔记本,还是手帐贴纸呢?是惊喜还是失望呢?
正想着,妈妈给了我一个黑色的小箱子。我摸了摸,摇了摇,应该是一本笔记本吧。唉,我的笔记本很多了,还送这个。我有点失望,随意把礼物放在一边,就去翻看同学们送给我的礼物了。嗯,同学们送的礼物可五花八门,有软软的枕头本子,各式各样的笔,手帐套装,还有一些用来摆设的装饰品,简直是一个惊喜连着一个惊喜。
最后我才打开了妈妈送给我的礼物,那个黑色的箱子。一打开就看见了一幅梵高的名画,难道这个笔记本的封面是梵高的画吗?不错。接着,我快速把礼物拿了出来。呀,这是什么?原来不是笔记本,而是一个迷你的iPad。我小心翼翼地把包在外面的包装袋撕开,竟然是我梦寐以求的电子书。太好啦!我几乎高兴地跳了起来。我之前跟妈妈提过它几次,但妈妈一直没行动。现在这个愿望竟然真的实现了,太棒了!这真是一个巨大的惊喜呀,比起同学们送我的好几百倍,怪不得它是“压轴”出场的呢。
我从小到大就很喜欢看书,在幼儿园的时候就认了许多字,妈妈给我买的书也是不计其数。我家里三个大书柜和4个大箱子都被装满了书。而且我的看书速度太快了,很快就看完了。这也造成了许多麻烦,家里的书堆得太多了,宛如一个迷你图书馆!
电子书正好解决了这个麻烦。别看他那么小小的一个,但里面才是一个真正名副其实的图书馆,各种各样的书都有,还可以免费借阅。最重要的是电子书里面只要一登陆,买过的书都会显示出来,还可以重复看,简直是一举两得。这个礼物真是惊喜中的惊喜,让我爱不释手。
自从有了妈妈送给我的这宝贝,我一有空,就让它做我的贴身小伙伴,随时都可以拿出来看。它对我的阅读带来了很多的方便。每次看到它,我也能感受到妈妈对我的爱啊。