花开了作文
我的心中埋着一颗种子,我要用爱去浇灌它,让它萌芽、开花、结果……待它成熟之际,便是我懂事之时。
我有个妹妹,我们相差将近7年,她出生时,我有点不太高兴,对家人说:“又小又黑,好难看啊!”随着她慢慢长大,我们之间的“冲突”愈演愈烈:常常她说东,我偏说西,她要啥,我偏不给啥。只要我俩同时在家,就从早上一直吵到晚上,吵得爸爸妈妈直皱眉。
冬末春初,正是即将桃花烂漫,柳绿莺飞之际。我们一大家子十几人计划着去舟山度个假,同行的还有我的同学兼表妹吴品贝。小伙伴们相聚在一起,格外欢脱,一路上我们欢歌笑语,多米更像是一只快乐的小鸟叽叽喳喳个不停。
玩到酣时,多米更是在狭小的车厢里跳上跳下,不亦乐乎,她的手突然甩过来,结结实实地打到了我的脸上。我“哎呦”一声一个激灵,立刻回手一拳打到她的手臂上。多米愣了一下,“哇”一声大哭了起来。“明明是你先打我的!”“呜呜呜呜……”妹妹满脸憋得通红,豆大的泪珠从眼眶里流出,上齿紧紧地咬住下唇,眉毛拧在了一起,露出满脸委屈的神情。
吴品贝见状,连忙一把抱过多米,轻轻地帮她揉揉胳膊,一边抽出纸巾帮她擦去腮边的泪水,一边柔柔地哄道:“囡囡不疼了,不要哭了,哭花了脸就不好看了。”多米一边抽抽噎噎,一边偷偷瞧着我的神色,看我不那么生气了,就小心翼翼地说:“哥哥……对不起……呜呜……”看她哭得可怜,我的心瞬间软了下来,其实刚刚被她打到的地方也不是很疼,我怎么就没忍住去打了她呢?我不禁有点后悔起来。
两天的行程中,吴品贝把多米像宝贝一样地珍爱着,陪她一起玩耍,帮她盛饭夹菜,偶尔多米犯错了,她也不生气,而是一笑而过。她说:“妈妈就生了我一个,真羡慕你有一个妹妹!”
我恍然:是啊,多米是我最亲近的妹妹,她很小,才4岁,我跟她计较什么呢?疼她、爱他还来不及呢!想想以前跟妹妹针锋相对,甚至还要大打出手,我不禁感到脸上热辣辣的。
“哥哥,我们一起去海边玩吧!”多米向我跑来了。我转眼看去,她好像一朵找到了太阳的向日葵,绽放着甜甜的笑容,充满着旺盛的活力。我和吴品贝一起拉起她的小手,跑了开去。我们一起铲沙子、搭城堡,把他的小脚丫埋在沙堆里,为她讲好多的笑话。她那双弯月般的眼睛和愈发红润的脸蛋,让我仿佛浸在蜜罐中,心满意足。殊不知,我心中的花苞也在不知不觉中悄悄地盛开。
回酒店的路上,我们手牵手,说说笑笑,快乐无比。那一刻,花开了,春风拂面,我感受着手边传来的温暖,知道自己已经长大了……