花开了作文
正值盛夏,我这边的油菜花开的越发繁茂,它们是用我对你的思念来当做肥料滋养着的,可你那边的呢,是否也开的如此的灿烂。微风吹过时,是否也会有淡淡清香也会让你陶醉。是否也会想我思念一样,让你思念起我。
我记得你曾对我说过,油菜花像点点繁星,当你低着头轻抚着它们时就好像也接近了星空,这样你就不用再到透过那厚厚的云层去寻找。
我和你从小一起长大,拥有共同的兴趣爱好,也有共同的伤感。
以前的我们总是爱骑着脚踏车,偷偷的逃课,瞒着父母,独自跑到郊区,沿途欣赏那些美丽的风景,然后躺在草坪上望着蔚蓝的天,哼着那些连名字都不知道是什么的歌。
以前的我们总是那么疯,爱到处跑,拿着自己打工挣来的血汗钱一人买了一个便宜的相机,记录下生活的点滴,因为我们觉得有些美好的时,光是记忆并不能记住那一刻最美好的样子,于是我们爱跑到不固定的地方拍一些回忆。我依稀记得那次,我和你跑到乡下的铁轨,我拿起相机照下你时的景象,那时,阳光撒满了整条轨道,透过相机,我看见那一缕阳光照耀着你,微风拂过的你发稍,好像那一刻我们没有任何烦恼。
以前的我们喜欢跑到爷爷奶奶的油菜花田地里,追着那一只只蝴蝶跑,跑累了就在油菜花地旁的那天小溪流里,脱下鞋子,站在石子上看着水流冲击着双脚,水草抚摸过小腿。再躺在油菜地里听着MP3中的那些歌曲不停的循环着,陪伴我和你进入梦乡,只是我的梦中出现的是多年后的我们还能像现在一样嬉笑打闹,那么你的梦中呢,有油菜花,有你有我吗。
后来你还是走了,我记得那天雨下的特别大,因为它也在哭。走的时候,我想向你献上油菜花,可我跑遍了所有的地方都没有,无奈,我只能将油菜花籽送给了你。现在它开了吗。
后来,我一个人,骑着脚踏车,偷偷的逃课,瞒着父母去到郊区想要寻找什么,可什么也没有。
后来,我一个人,有无数次跑到油菜花地里,铁道上想要寻找什么,可最终什么也没有。
后来,我有一个人跑遍所有我们去过的地方,想要寻找什么,可最终什么也没有,最后的我,只能拿出当年那一叠叠照片看了一遍又一遍,然后狠心放入了一个大盒子,包括对你所有的思念和我们的回忆。
如今,我将这份浓厚的思念牵引出来,因为我想你了。如今,时光悄悄的走过了,可你依旧还在我心里。
那边的油菜花开了吗,微风吹过那些像繁星一样的花时我对你的思念他们有帮我带到吗。