初中的时光转瞬即逝,而你在我的三年时光中刻下了不朽的一笔。初一时,老师让我们以“一师一徒”的方式学习,你我因此相遇。我们在这几年来,虽为师徒,实为益友,我虽然作为你的师父,却从你那里收货了更多更为重要的知识。
你以刻苦学习的精神感动我。无论何时,无论何地,总能看到你拿着一本书,专心致志的看着。若有不会的地方,就回来问我,我虽然不是“乡之先达”,但是你却如宋濂一样“执经叩问,俯身倾耳以请,色愈恭,礼愈至。”令我不禁十分感激,全心认真地为你答疑解惑。每天早上,你总是第一个来到学校读书,晚上放学不断向老师同学提问,最后一个才走。课间操上完后不顾累地跑回班学习,全班都十分震撼。不出一个学期,你的成绩就有极大进步,让我不由得对你心生敬佩之意。
你以乐于助人的正能量影响我。除了学习之时向人问问题以外,要问你说的最多的一句话是什么,不是“我来帮忙”就是“加油”。如果老师要同学去搬书,你一定会大声地说到:“我来帮忙,我去。”然后就似箭一般地重出教室,片刻之间就会抱着书或者作业回来。若是在课间操跑步时有人掉队,你即使自己汗流浃背,也一定回想他说一句充满正能量的“加油”在每次考试前我总会感觉有些紧张,而你就仿佛能看穿我的心思似的,想我说一句“师父加油,你一定能考好的。”顿时让我感到欣慰,轻松了不少。
你以坚持不懈的精神震撼我。你每天都会那一篇英语课文来问我一些词的发音或者意思,这篇英语课文没有在书上见过,但日复一日,年复一年,你会回来问我。直到一天我好奇问道,才知道你因为英语发音不好,决定每天熟读一篇英语课文。这项工作在没有老师、家长的监督下,你已经坚持了四百多天!如果是我,要学习一件事又能坚持多久呢?
你以自己身上的可贵品质影响着我,遇见你,是我的幸运,感谢你,让我的初中生活有了光彩。