三年前的初夏,上天把你作为“幸运礼物”送给了我。夏日,青蛙卖弄着歌喉,“呱呱呱……”,知了叫破了天,而你把第一声的哭啼留在了温暖的人间。
记得你出生的那一晚上,亲戚朋友齐聚在医院,都想尽快见到你的第一眼,狭小的房间被喧哗声、哭闹声所包围。喳喳着的小嘴,肥肥的脸蛋,小小的眼睛努力地睁大,但是只能睁开一条小缝,就像黄山的“一线天”,你透过它看这个世界。一双灵巧的小手,像是要握住什么,也许是要把这个世界的美好握在指尖吧!看着你朦胧的样子,我盼望着你快快长大,赶紧地跟我一起来走遍世界……
盼望着,盼望着……就迎来了你的第一个生日。当生日歌响起,你跟着哼起来。你努力地拍着小手,但你总是拍手“错位”,一直把手拍在肩膀上、手臂上。那个样子着实有一点傻傻的,但又无比可爱。到了吹蜡烛的时候,你嘟起小嘴,鼓足了气,看起来继续暴风雨即将来临,蜡烛抖啊抖,可还是不灭,你有一点气急败坏,还拉着我要我帮你吹。一年时光总是过得那么快,一眨眼,你就变成了一个肉嘟嘟小胖子。
还记得,我们第一次去旅游的时候,你可乖了,在车里就睡觉,到了景点就起来玩,叔叔阿姨们都说你真会玩。在长隆里,你有专门的婴儿车不坐,非要自己走路,走累了,还囔囔着要抱,真是搞不懂你这个小家伙啊!你说你要坐碰碰车,激烈的游戏把你震得跌跌撞撞。你还不肯罢休,吵着要继续玩一次,你是不怕把你撞出个脑震荡吗?看看那些可爱的海洋生物,隔着玻璃看着它们的游走,你囔囔着要进去,我看你还是先学会穿玻璃术吧!在观鱼池,虽然没有玻璃的阻隔,但也不是要你徒手抓鱼啊!要是我能够听到鱼的述说,可能它会把你骂个狗血喷头吧!第一次的旅游结束了,你哭着还玩不够?不怕不怕,后面的时光我还会陪着你继续走遍世界,因为遇见你是我的幸运。
亲爱的弟弟,再过几天,农历四月十九,就是你的生日了,在这里提前祝你生日快乐吧!愿你在人间的旅途愉快哟。