天空一碧如洗,棉絮般的云朵悠然自得地飘浮着。我走在通往公园的小径上,放眼望去,路边开着五颜六色的花儿。怀着愉悦的心情,我眯起眼睛,上下打量着一丛海棠花,思绪仿佛又回到了小时候的那个夏天。
6岁的我牵着弟弟的手来赏花。我边走边介绍:这是玫瑰,那是薰衣草……走到这丛海棠花前,弟弟问我:“姐姐,这是啥花呀?”我犹豫了一下,说:“应该是月季吧……”
“不,这是牡丹!”一个清亮甜美的声音在我身后响起。这个声音好像一股清泉,流入我的心田。我猛地一回头,争辩道“这是月季!”“牡丹!”“月季!”“牡丹!”,我俩都不相让,就这里僵持着。我说:“你有什么证据说这是牡丹?”你好像被我吓到了,极不自然地回应道:“这,这就是牡丹!”
我们针锋相对,谁也说服不了谁。这时,正在巡逻的保安大叔瞧见了,说:“两个小糊涂虫!这是海棠花呀。”
我们听见这个答案都愣住了,好半天我才吐出一句话来:“这不是牡丹。”“这也不是月季!”你说。“原来是海棠啊!”我们不约而同地说,然后相视一笑,开心又畅快。你那细细的柳叶眉弯弯的,水灵灵的大眼睛里满是笑意。我也笑了,嘴角微微上扬,露出两颗可爱的小虎牙和一对小梨涡。
“哇塞,你有酒窝耶!”你羡慕地说,“我喜欢酒窝”。我对你笑笑,心里有一股冲动,想和你交个朋友。可是我又担忧你会不会答应。你也露出一排小白牙,很自然地拉起我的手:“我叫施怡宇,你呢?”我拉紧你的手,“我叫陈诺诗,我们真可谓不争不相识啊!”就这样,我们成了好朋友。
两只小手紧紧地握着,两颗心儿渐渐贴近。也许是缘分注定,也许是上帝安排,在我们认识不久后又成了同班同学。两个小小的人儿,脸上绽放出会心的笑容。两个小小的身影每天都形影不离,一起上学,一起玩耍,一起做作业……
在花开的年华,遇见最美的你,是我的幸运!