“胆小”的我作文
提起我这个人呀,什么都好,就是胆子小。夜里不敢一个人在家。上课不敢大胆发言,同学们都叫我“胆小鬼”。
有一次,我的二叔要从老家来城里,我妈妈去火车站接他,路上妈妈再三叮嘱我,见到了二叔要问好,我的心里也暗暗下了决心。到了站台上,妈妈看见二叔就赶紧给我使了个眼色。我非常紧张,嘴巴张了张想说话,可是嘴里像塞了一团棉花,怀里像挤了一只小免子怦怦乱跳,老么也说不出话来,脸羞得通红,头也不由自主地低了下去。二叔见我这个模样,哈哈大笑,妈妈忙给我“遮丑”说:“这个孩子真不懂礼貌,见了二叔也不问个好……”
还有一个晚上,下着小雨,雨点打在玻璃上叭叭直响。爸爸妈妈有事出去了,我一个人留在家里,心里很害怕。这时候我忽然听到有“咯吱、咯吱”的声音,难道是小偷在撬门?我赶紧拉灭了电灯,在床上,用被子把自己捂褥严产实实。越是捂,眼前越是出现许多恐怖的镜头。突然,我又听见了“笃笃、笃笃”敲门声。我想:“妈呀,强盗来啦!”我正要喊救命,蔽门人说:“国龙,快把门打开,我们都淋湿了。”我一听原来是爸爸妈妈回来了。我忙拉着了电灯。我正要去开门的时候,有一只老鼠从柜子的下面跑了出来。噢,原来是老鼠在作怪。爸爸妈妈看见我惊魂未定的样子,问我这是怎么回事,我羞得无法开口。如果爸爸妈妈知道了事情的真相,他们保准会笑话我没有出息,不像个男子汉。
唉,我这个“胆小鬼”啊……