“胆小”的我作文
大家好,我的名字叫韩思聪,我特别的胆小,连一只小瓢虫,都害怕极了!
有一次晚上,妈妈做晚饭。突然,妈妈大喊我的名字:“韩思聪!”“什么事儿?”“妈妈要炒菜了,但是咱们吃的食盐没有了,你能去帮妈妈买一袋吗?”“什么?我没有听错吧,让我下楼买盐!”“对呀,屋子里就咱俩了,你说我不叫你叫谁呀?正好练练你的胆。”我被妈妈的话说服了,只好磨磨蹭蹭地穿上了衣服,我快速地走到了单元门口。虽然小区里有路灯,但也特别的害怕,因为我看鬼片儿看多了,以后再也不看鬼片了。我推开单元门,这怎么一个人也没有呀?我一步一回头,总是往后面看看有没有人在跟着我,有没有坏人要抓我?总算到了小卖店,买完了一袋儿食盐,我二话不说就往家跑。到了单元门口,按响门铃,这时听见“咔”地一声,门开了。我进了单元门,看见一个人,心想:一定不是什么好人,我把眼睛蒙上了不敢看,突然一个熟悉的声音从我耳边飘过:“小姑娘,你怎么了?”一看是我家楼上的张奶奶。我不好意思地说:“没事儿张奶奶,我先走了。”说着三步并作两步就跑上了楼,累得我气喘吁吁,进了屋。妈妈看我手里拿着食盐,竖起大拇指,说:“真棒!”
从此以后,我胆小的毛病好了很多。我想:我迟早是要克服掉它的。