“胆小”的我作文
“啊!救命!”听听这震耳欲聋的吼声,熟悉我的人都知道,又是我被什么小东西给吓着了。(其实只不过是一只小蟑螂而已,就是长得凶狠了一点。)哎,没办法,谁叫我就是一个什么都怕的胆小鬼呢!
大家都说我是胆小鬼,因为,我无论见到什么昆虫啊,小动物啊,都会吓得找不着北。就连放暑假去姥姥家玩,看见一只大公鸡发疯,我都会惊得到处乱窜。记得那一天晚上,小弟弟因为生病在床上翻来覆去睡不着,没办法,爸爸妈妈只得穿好衣服带他去看急诊,而我呢,只能留在家里当一只看门狗了。看着偌大的房间,我的心里别提有多害怕了了。我双手使劲地抓着被子,把自己藏在被窝里,嘴里默念着:“快睡着,快睡着……”突然,房间里不知是哪一包东西落出来了,掉在地上,发出很大的声响,这可把我吓坏了。我哇地一声叫出来,瑟瑟发抖地靠在床上,汗水淋湿了整个肩膀,就这样,像被人抽走了灵魂似的靠在床上,好一会儿才回过神来。很胆小吧?还有更离谱的呢!
那是一个周五,学校放假,我呢,和一个同学留下来做值日。时间已经很晚了,我收拾好书包,准备回家,谁知,有人猛地从后门跳出来,像个幽灵似的,拍了一下我的肩膀,我像中了邪似的,大叫一声,窜起来,抱头乱窜,像个没头苍蝇似的。直到同学发出清脆的笑声,我才平静下来,长吁了一口气,却还是心有余悸。
因为这个胆小的性格啊,大家都称我为超级无敌胆小鬼!还嬉笑我说是21世纪最胆小的人!最开始我很反感,但渐渐地也接受了,人嘛,不可能十全十美,或多或少地都会有一些缺点,做自己才是最重要的,不是吗?